Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Глашатай Турчинова об арестах одесских националистов: «своих» сажать нельзя, это подорвет репутацию власти

Просмотров: 2306

Глашатай Турчинова об арестах одесских националистов: «своих» сажать нельзя, это подорвет репутацию власти
ПолитНавигатор

Украинский пропагандист, «глашатай Турчинова» и главред скандального сайта «Цензор» Юрий Бутусов раскритиковал власти за вчерашние аресты лидеров одесского Автомайдана и Правого сектора.

Об этом Бутусов написал на своей страничке в фейсбуке.

По мнению Бутусова, заключение под стражу Стерненко и Резвушкина — ошибочное судебное решение, которым власть создает себе проблему на ровном месте.

«Избрание в качестве меры пресечения содержание под стражей одесских активистов Сергея Стерненко и Евгения Резвушкина — глубоко ошибочное судебное решение. Эта история может нанести огромный урон репутации власти. Власть пока неспособна обеспечить правосудие по закону. Поэтому функцию такого что ли хотя бы общественного осуждения в Украине выполняет улица.

И должна выполнять улица — потому что иначе без этого хотя бы морального прессинга вера в справедливость и мораль разрушается куда сильней, чем страдает интерьер дворца Кивалова или физиономии вороватых прокуроров и таможенников. Я не утверждаю, что задержанные — святые, или что они выше закона и правосудия. Отвечать по закону должны все, и здесь никаких компромиссов быть не может.

Мера ответственности у всех своя, и раз есть дело — ок, пусть отвечают перед судом. Но эти парни не сбежали из Одессы когда здесь создавали «Одесскую народную республику» и были в авангарде борьбы за Украину. Так зачем содержание под стражей, неужели они сбегут теперь?»
,
— пояснил он.

«В Одессе это никто не воспримет как демонстрацию торжества правосудия — потому что Кивалов на свободе, и радуется решению суда. Это расценят как готовность власти приструнить буйных проукраинских активистов. Как способность Кивалова отомстить своим обидчикам», — подчеркнул журналист.

«Власть создает себе проблему на ровном месте. Это решение судьи ударит по репутации всей властной системы и нанесет урон авторитету власти. И на эту проблему стоило бы отреагировать, обозначить свою позицию официально, чтобы апелляция учла мнение областных властей, и Стерненко и Резвушкин готовились к суду на свободе. Михаил Саакашвили глава обладминистрации должен дать публичную позицию по этой проблеме, это требует абсолютной прозрачности и максимального внимания. Изменение меры пресечения — это дело принципа», — резюмировал Бутусов.

Тем самым Бутусов фактически признал, что майданщики руководствуются двойными стандартами по заветам испанского фашиста Франко: «Друзьям — все, врагам- закон».


Семен Дорошенко



Глашатай Турчинова об арестах одесских националистов: «своих» сажать нельзя, это подорвет репутацию власти









.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: balhash
  • 9 сентября, 17:09

Вдавить бы ему линзы очков в глазницы.......

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.