Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

МИД России подтвердил наличие российских военных в Сирии

Просмотров: 4027

МИД России подтвердил наличие российских военных в Сирии
«ЗАЩИЩАТЬ РОССИЮ»


Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что военно-техническое сотрудничество России и Сирии продолжается в обычном режиме.

Она напомнила, что в Сирии, в порту Тартусе, по-прежнему работает пункт материально-технического обеспечения военно-морских сил РФ, передает сайт газеты «Коммерсант».

«Я могу подтвердить и повторить, что в Сирии есть и российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую военную технику»,— сказала Захарова, уточнив, что вооружение, поставляемое для сирийской армии «предназначено для противодействия террористической угрозе, в борьбе с которой Россия заинтересована не менее других стран». При этом дипломат подчеркнула, что в экстремистских формированиях в Сирии и Ираке воюют около 2 тысяч россиян.

По ее словам, в военно-техническом сотрудничестве России с Сирией нет никакой секретности.

«Мы давно поставляем Сирии вооружение и военную технику. Делаем это в соответствии с имеющимися двусторонними контрактами и в полном соответствии с Международным правом», — отметила Захарова, призвав представителей СМИ воздерживаться от «информационных спекуляций» вокруг урегулирования сирийского конфликта и роли России в нем.

Напомним, ранее Минобороны РФ опровергло информацию об участии российских военных в боевых действиях в Сирии.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.