Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Польша первая в очереди: в ЕС Украину поделят, как именинный пирог

Просмотров: 4013

Польша первая в очереди: в ЕС Украину поделят, как именинный пирог
НА Харьков


В Польше зарегистрировали организацию «Реституция Кресов», которая будет заниматься восстановлением прав поляков на недвижимость в городах Западной Украины, утерянных после Второй мировой войны. Вскоре свои права на украинские земли могут предъявить, например, венгры.

Земли Западной Украины в Польше называют Восточными Кресами. Возможность оспаривания прав Польше обеспечило Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, политическая и экономическая части которого были подписаны в марте и июне 2014 года.

Обязательный пункт программы — закон о реституции. Об этом не постеснялся напомнить глава польской партии «Змяна» Матеуш Пискорский. В Прибалтике, мол, через это уже прошли, и Украина тоже не избежит этой участи. А участь, надо сказать, незавидная.

Более сотни тысяч поляков хоть сейчас могут доказать свои права наследников недвижимости на территории Восточных Кресов, где проживали их предки до Второй мировой войны.

Получается, Польша претендует на пять западных областей Украины: Львовскую. Тернопольскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую и Черновецкую. А все остальное и вовсе принадлежало России.

По словам политолога, старшего научного сотрудника Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимира Оленченко, поляки будут требовать реституции, которая действует в рамках Евросоюза.

«Это естественный процесс для тех, кто инициировал вступление Украины в ЕС. Тогда преобладали настроения какой-то благотворительности, альтруизма, создавалось впечатление, что внешние спонсоры руководствуются целями создать какие-то блага для Украины.

На самом деле в основе лежат, конечно, интересы экономические, политические и социальные. Польша, наверное, более нетерпеливая и раньше других государств заявила о своих правах», – сказал Оленченко.
В любом случае, для украинских граждан. особенно. для жителей западных областей, это станет не самым приятным сюрпризом. Зато многие поймут, чего на самом деле хотят в ЕС от Украины.

«А хотят там собственности, рынка и рабочей силы. Позже подобные претензии наверняка услышим от немцев и других государств, которые так или иначе были связаны с украинской историей, например, от Венгрии», – считает Владимир Оленченко.





.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не потому ли западенцы с завидным упорством все последние годы заселяют Центральную Украину? Посмотрите на Киев - сколько там сейчас ошивается западлянских рагулей! Чуют, что на их земли скоро могут найтись новые хозяева?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Жоффрей
Ещё в шестидесятые киев был почти русский.Троцкист хрущ,за тем бандеровец(он это не скрывает)-главный идеолог КПУ кравчук дали зелёный свет западенцам на переселение в куев и на восток.Что из этого получилось мы видим сегодня...

Абсолютно верно! И касается это не только РУССКОГО ГОРОДА КИЕВА, НО И ДРУГИХ РУССКИХ (подчеркиваю это) ГОРОДОВ ЦЕТРА И ЮГА.
Дело Хруща завершил Ющ. Десять лет Киев (и не только!) просто нашпиговывался галицайскими рогулями.
Лично я помню хорошо свой родной город (на границе с западной дуркаиной, между прочим, заметьте!) в 70-е годы. Большинство людей ГОВОРИЛИ ПО-РУССКИ! Это были и местные, жившие на этих землях много поколений, и переселенцы после ВОВ. Были русские из России, те кто писался "украинцами", т.е. те же русские, которым не повезло родиться на т.н. Украине, были поляки, были евреи, были (совсем мало) представители других народов. ОНИ ГОВОРИЛИ вВ ОСНОВНОМ ПО-РУССКИ, Парадокс заключался в том, что большинство школ были украинскими. Там учились селюки (т.к. село говорило по-украински, а еще точнее - на суржике). Украинские школы в основном были полупустыми, а русские - переполненными (в классах - по 42-45 учеников, классных комнат не хватало, иногда учились в две смены!!!). Нередко откровенные селюки, которые сами двух слов по-русски не могли связать правильно, отдавали своих селючат в "руську" школу, "шоб як у людей було". (Обратите внимание на врожденный комплекс неполноценности).
К концу 80-х город оказался загажен селюками (последствия экстенсивного развития промышленности) - масса заводов и фабрик, привлекавшая неквалифицированную рабочую силу из числа селюков высокими зарплатами, возможностью быстро получить бесплатное жилье, получить липовое заушное образование без отрыва от производства и, таким образом, сделать карьеру.
Хотя, правду сказать, за "незалежность" ратовало меньшинство - в основном это "студиююча молодь" - студенты - селюки и недавно прибывшие из сел.
К концу 90-х город стал "ридномовным". Селюки заполонили маленький город, рогули с дипломами заняли все руководящие посты. Это была социальная база "незалежности" и национализма более или менее радикального.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А  не подавятся ли ляхи? Кабы саму Польшу не раздербанили между собой Россия, Германия и Австрия!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Украинское - значит сельское, хуторское.
Но вообще обвал начался в 2005-м. Рогули хлынули потоком. Причем с западной усраины. Рогули настоящие, наследственно тупые, хитрые, подлые, завистливые, злопамятные, агрессивные, вороватые, трусливые, без понятия о чести зато с неудержимым зудом командовать.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.