Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Петька-кефир. Рейтинг доверия Порошенко упал до 3%

Просмотров: 3122

Петька-кефир. Рейтинг доверия Порошенко упал до 3%
.......................................................................Источник


Почти месяц остался до очередной иллюзии того, что у граждан Украины есть какой-то выбор. Это вдвойне ложь, потому что, во-первых, та Конституция, которую в Украине собирается внедрить, президент, нивелирует любые результаты любых выборов.

Ведь местные органы власти фактически упраздняются, а все будут вершить представители президента – префекты. Именно они станут настоящей властью на местах, а все эти сельсоветы-райсоветы, городские и областные депутаты – все это становится фикцией. Так, для виду будут еще десятки дармоедов деньги из бюджета получать на свое содержание. И все эти содержанки и содержанцы дополнительно будут доворовывать все то, что не успели разворовать их старшие коллеги в Верховной Раде.

А во-вторых, из кого выбирать? Все те же словоблуды, казнокрады, лизоблюды. Здесь и остатки Партии регионов, превратившиеся в "Оппозиционный блок", и партия "Батькивщина", которая о своей «батькивщине" лишь в тот момент, когда от этой "батькивщины" можно оторвать кусочек пожирнее, и уже показавшие себя "во всей красе" националисты, которые давно перешли в ранг нацистов. А уж про партию президента Порошенко и вспоминать не хочется – давно уже даже самым упоротым "партиотам" стало ясно, что представляет из себя Петя Вальцман со своими отморозками. А также примкнувший к нему Виталик Кличко, о котором анекдотов уже больше сочинили, нежели о его предшественнике Лене Черновецком.

Неудивительно, что граждане Украины, понимая, что очередные выборы – это даже не лотерея, а лохотрон, не горят желанием выбирать из двух или трех зол меньшее, а лучшее – из худших. Несмотря на то, что украинские социологические исследования просто-таки взрываются оптимизмом, дела у политических партий не важные.

Самое интересное, что перспективы украинской власти снова стать властью на местных выборах стали интересны ее черному хозяину в Белом Доме. Который решил проверить, насколько популярны президент и премьер Украины среди граждан своей страны. И таки проверил.

Оказалось, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк продолжают терять поддержку среди населения страны. Но если раньше еще находились дебилы, которые аплодировали повышению цен, увеличению коммунальных тарифов, невиданной инфляции и падению уровня жизни, массовой безработицы и прочим "нововведениям" "рррэволюционной" власти, то сегодня украинцам уже категорически не нравятся ни новые, ни старые введения возвратно-поступательного характера, которые совершает эта власть.

Уже в июле действия президента Украины Порошенко полностью поддерживали всего 3% граждан, а премьера Яценюка – внимание – аж 0% опрошенных! И это данные соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", который был заказан на IRI и профинансирован Агентством США по международному развитию. Причем, это не какой-то там КМИС, "Социс" или Институт Горшенина, которые по заказу власти штампуют любые электоральные симпатии, это серьезная контора, там своей репутацией дорожат и туфту гнать не будут.

Согласно опросу, действия Порошенко полностью поддерживают 3% опрошенных, скорее поддерживают, чем нет – 21%, полностью не поддерживают – 33%, скорее не поддерживают — 34%, говорится в отчете на сайте группы. То есть, 67% украинцев НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ своего президента! И это – всего за какой-то год! Даже у Ющенко не получилось так быстро профукать, как выразился когда-то первый президент Украины Кравчук, свой рейтинг. Именно Ющенко ранее считался своеобразным рекордсменом политического лузерства – уходя в отставку, он мог похвастаться доверием только 4% населения и получил сравнение с кефиром.

А тут еще и отставки нет, а уже всего 3% доверия!

Это надо уметь!

Но и Порошенко, и Ющенко перещеголял Яценюк. Ибо действия правительства Сени-Кролика полностью не поддерживают никто – 0% опрошенных. И скорее поддерживают, чем нет, всего 10%. Зато полностью не поддерживают – 52%, скорее не поддерживают – 32%. Таким образом, действиями премьера и правительства недовольны 85% граждан Украины!

Такого недоверия не было ни у одного премьер-министра за всю историю Украины!

Кроме того, согласно опросу, деятельность Верховной Рады так же полностью не поддерживает никто из опрошенных, скорее поддерживают – 9%, категорически не поддерживают – 49%, скорее не поддерживают – 35%. Тоже рекорд – 84% недовольны действиями украинского парламента. И сразу вопрос – а какого перца вы, дорогие избиратели, выбирали себе этот парламент? Или вас банально покупали, как дешевых шлюх, за 100 гривен и пачку гречки?

Если провести корреляцию с прошлогодними данными, то в сравнении с тремя процентами тех, кто сейчас полностью поддерживают действия президента, 15% полностью одобрявших Порошенко в сентябре прошлого года смотрятся как какая-то фантастика. А вот действия премьера полностью поддерживали в сентябре прошлого года поддерживали всего-то несчастных 3% опрошенных. Впрочем, как и действия Верховной Рады в прошлом году – те же 3% опрошенных.

И здесь все просто – Петя Вальцман, хоть и терся при власти уже давно, хоть и являлся олигархом, но вовремя проведя ребрендинг своей фамилии, вовремя затесавшись в кандидаты в президенты, разбавив вечную троицу Тимошенко-Кличко-Янукович своей упитанной тушкой, и вовремя наобещав с три короба заведомо невыполняемых, но ожидаемых чудес во всех сферах деятельности, включая, наверное, даже полеты в космос, не прогадал. Как говорится, кто на новенького? На новенького клюнули многие. Тем более что после Майдана умение мыслить у большинства граждан Украины атрофировалось. И на президентских выборах 2014 года Порошенко по официальной версии получил 54,7% голосов избирателей.

Сравните с нынешним "доверием"…

Эти цифры подтверждают и некоторые другие украинские СМИ – "Комсомольская правда в Украине" еще в июле писала о том, что рейтинг Порошенко достигает дна, но, в целом украинские СМИ предпочли эту новость не заметить. Потому что сразу обвинят в предательстве национальных интересах, работе на Путина и шпионаже в пользу Кремля.

Остается еще раз подчеркнуть, что национальный опрос провела с 10 по 30 июля социологическая группа "Рейтинг" по заказу IRI во всех регионах Украины, кроме Донецкой и Луганской областей, а в Одесской области проводился согласно случайной выборке в 665 постоянных жителей.

Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию. В нем приняли участие 1,2 тыс. постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет и имеющих право голоса. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.


Александр Воронцов










.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.