в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Мария Захарова: Целясь в Москву, Киев попал себе в голову

Просмотров: 3455

Мария Захарова: Целясь в Москву, Киев попал себе в голову
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, на личной странице в Facebook прокомментировала высказывание министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Россия якобы тренировала армию Саддама Хусейна, бойцы которой теперь воюют за ИГ.

«Во-первых, отождествление П.Климкиным советских военных советников в Ираке до 1990 г., которых он возвел в «главные тренеры» ИГИЛ, с современной Россией такой же абсурд, как попытки Киева и Запада записать всех освободителей Освенцима как «Ukrainians». Во-вторых, пользуясь случаем, восполняем пробелы в доступной Киеву фактологии. «Военнослужащие армии Саддама» Россией тренироваться и оснащаться не могли в принципе: после вторжения Ирака в Кувейт в августе 1990 г. Совбез ООН ввёл эмбарго на поставки в Ирак военной техники и вооружений. Эмбарго было снято только в 2004 г. Президент России В.Путин подписал указ, позволяющий России заключать контракты с Багдадом на покупку продукции российского ВПК в 2004 г.», - напомнила Мария Захарова.

Она прокомментировала также слова Климкина о том, что победить террористическую группировку военным путём нельзя.

«Интересно, а Пентагон в курсе, что ИГИЛ невозможно победить военным путём? Зачем же так жёстко троллить тех, с чьей руки кормишься?.. Ребята стараются, агитируют сообщество, летают туда-сюда», — отметила Захарова. И подчеркнула, что о невозможности силового решения проблемы говорит тот, кто «представляет правительство, ввергнувшее полтора года назад свою страну в кровавую пучину «Антитеррористической операции».

«Не скрою, приятно, когда, целясь в Москву, партнёры дуплетом попадают себе в голову и своим спонсорам в ногу. А вот почему голова одних оказалась на уровне ног других — вопрос из категории 18+», — заключила Мария Захарова.







.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.