Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

В случае вступления Киева в НАТО ополчение начнет освобождение Донбасса (комментарии экспертов)

Просмотров: 6783

В случае вступления Киева в НАТО ополчение начнет освобождение Донбасса (комментарии экспертов)
Военные эксперты «Боевого братства»


Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что если официальный Киев начнет готовить процедуру вступления в НАТО, ДНР выйдет из Минских соглашений и приступит к освобождению оккупированных украинскими властями территорий.

«Заявления Порошенко и его представителя на минских переговорах Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение минских соглашений. Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса. Уверен, что и многие другие регионы Украины в этом случае выйдут из ее состава», — отметил Захарченко.

Накануне президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что стране необходимо готовиться к вступлению в НАТО.


Новость прокомментировали эксперты:


Малышев Валерий Дмитриевич — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий, председатель Владимирского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Порошенко в НАТО не возьмут. Чтобы быть членом НАТО, надо иметь свою армию, чего нет у Украины. Максимум, запустят натовские войска на свою территорию.

Я думаю, что Захарченко исполнит свое обещание, потому что другого выхода нет. Если войска НАТО все-таки войдут на территорию Украины, то они будут всячески гнобить Донбасс. Они будут способствовать продолжению конфликта, поэтому из Минских договоренностей Захарченко выйдет. Ему и жителям Донбасса терять будет уже нечего. Лучше будет погибнуть, сражаясь за свою свободу, чем под чьим-то игом.

Зеленов Евгений Алексеевич — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий, Герой Советского Союза, полковник запаса

Украину никто не возьмет в НАТО. Ситуация в настоящее время этого не позволяет. Что касается заявления Захарченко, многие сейчас делают популистские заявления, чтобы показать «свои мышцы».

Я думаю, что выходить из Минских соглашений неправильно. Их выполнение является приоритетным как для нашей страны, так и для Донецка и Луганска.

Ищенко Ростислав Владимирович — президент Центра системного анализа и прогнозирования

Это заявление прозвучало именно сейчас, потому что сейчас в Украине находится генсек НАТО и демонстрирует поддержку Украине. А украинские СМИ начали заявлять о том, что страну чуть ли не завтра примут в НАТО.

Понятно, что это совершено неадекватная информация. Никто Украину не собирается принимать, но, тем не менее, Захарченко отреагировал так, как и должен был.

Это заявление ничем не чревато, потому что Украину никто не примет в НАТО, а Минский процесс Порошенко и так «похоронит» в ближайшее время.






.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Все эти измышления насчет возможности вступления в НАТО стали возможны только потому, что кремль стесняется открыто заявить:

 

что территория, называемая украиной, является исторической русской землей, которую Россия будет защищать от Запада всеми возможными средствами, включая ядерные,

что Россия в свое время согласилась на ее независимость только при условии проведения ею прорусской политики,

что конфликт на этой территории организован антирусскими силами, которые Россия вынуждена будет подавить.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Привет!! Самое наверное точное определение дал господин Ищенко.Просто явно прослеживаются шаги Киева.Для Киева сужается поле для изменения обстановки в самой стране.Застой с АТО  очень чревато внутренними разборками. Надо искать выход. А то что предлогает Минск уже для них Киеву уже неприемливо. Как потом оправдать жертвы.И попытку решения проблемы военным путём никто не отменял. Но это наверное будет последний довод Киева. Налеются спровоцировать Новороссию . Это наверное единственный способ и для широкой подъержки котору надеется получить Киев.Все другие уже сработали а результат все видят.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.