Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Российская авиабаза в Сирии готовится к приему военной авиации Китая

Просмотров: 7843

Российская авиабаза в Сирии готовится к приему военной авиации Китая
Информационные издания Сирии сообщают, что прибытие китайских военных кораблей в порт Тартус усилит группировку анти-ИГИЛовских сил, представленную их российскими коллегами, которые уже разместились в западной части сельской местности Сирии.

Однако, в отличие от своих российских союзников, китайцы вряд ли отправят пехотные подразделений для развертывания по всей стране. Вместо этого, КНР направит свои военно-воздушные силы на аэродром внутри международного аэропорта Бассель Аль-Асад, где они присоединятся к ВВС России и Сирии, — пишет The Arab Sourse.

Ранее этот аэродром использовался сирийской военной авиацией в качестве авиабазы, откуда ​​выполнялись полеты вдоль всего побережья. Сам аэропорт находится в районе Джаблех у Латакии.

По словам старшего офицера в Сирийской Арабской армии (ССА), в настоящее время указанную авиабазу в основном используют ВВС России, в то время как ВВС Сирии перебросило большинство своих воздушных средств из-Аль Асада в провинцию Хомс в рамках подготовки к появлению китайских ВВС.

Ряд ливанских изданий сообщило, что пока в Белом Доме Барак Обама чествовал китайского лидера Си Цзиньпина, к берегам Сирии направился авианосец «Ляонин» (Liaoning-CV-16). В боевом походе его сопровождает ракетный крейсер и ряд других военных кораблей. Это коренным образом меняет всю геополитическую обстановку в ближневосточном регионе. Таким образом, США полностью теряет инициативу на Ближнем Востоке и чтобы не допустить нарастания конфронтации будет вынуждено «сдать свои позиции».







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.