Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Обама готовит три войны против России

Просмотров: 7931

Обама готовит три войны против России
............................................................................Источник


В Нагорном Карабахе сложилась напряженная ситуация: стороны конфликта впервые применили артиллерию. Президент Армении Серж Саргсян заявил, что в случае продолжения агрессивной политики со стороны Азербайджана его страна будет вынуждена предпринять необходимые шаги. Баку же обвиняет в эскалации конфликта Ереван.

В последнее время Путин сумел выиграть у Обамы и США сразу на нескольких направлениях, — считает директор Агентства аналитической информации «Русь Православная» Константин Душенов.

Во-первых, в рамках «нормандской четверки» Меркель и Олланд, по сути, отказались от безоговорочной поддержки бандеровского киевского режима, вопреки тому, что Порошенко — откровенный ставленник Вашингтона. Конфликт в Донбассе будет заморожен, и это развязывает России руки для действия на других направлениях.

Во-вторых, на Генеральной ассамблее ООН Путин провозгласил настоящий манифест антиамериканского восстания, превратил Россию в мирового лидера антиглобалистского движения. Он открыто дал понять всем, что эпоха глобального доминирования США ушла в прошлое, а Москва вернула себе роль ключевого геополитического грока.

В-третьих, быстрые и решительные действия Москвы в Сирии создают предпосылки для радикальной смены баланса сил на Ближнем Востоке в пользу России.

Оставить эти успехи без ответа Америка не может. Без боя Вашингтон не сдаст свои лидирующие позиции. США непременно нанесут России ответный удар.

Наиболее перспективными направлениями для такого ответного удара являются следующие.

Во-первых, Приднестровье. Если спровоцировать там «разморозку» конфликта, это заставит Россию ввязаться в противостояние и откроет новый фронт, на котором Кремль вынужден будет воевать, отстаивая свои интересы и престиж.

Во-вторых, Средняя Азия. Если удастся натравить талибов на Таджикистан, Москва, связанная с Душанбе союзническими обязательствами, вынуждена будет ввязаться в эту войну.

Ну и, наконец, третье направление возможного ответного удара со стороны США — Кавказ. Возобновление активных боевых действий в Нагорном Карабахе поставит Кремль в очень неудобное положение, когда два его союзника — Армения и Азербайджан — воюют между собой.

С этой точки зрения и надо рассматривать возможное обострение ситуации на границах или в сфере интересов России, будь то Кавказ, Приднестровье или Средняя Азия, заключил Душенов.



Сергей Савасин, журналист, член всероссийской политической партии «Родина»








.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bond.alex
  • 9 октября, 08:10

Лучше всем обединится,игрохнуть Америку! Чтобы не мутила воду

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 9 октября, 08:10

Этот самодовольный зажравшийся остров давно уже заслужил кары небесной.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.