Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

За два месяца на Украине, на предвыборную кампанию было потрачено два миллиарда гривен

Просмотров: 2663

За два месяца на Украине, на предвыборную кампанию было потрачено два миллиарда гривен
Об этом рассказал директор «Комитета избирателей Украины» Алексей Кошель. По его словам, украинские выборы сегодня продолжают оставаться очень затратными.

Сумму в два миллиарда гривен партии тратят за два месяца до выборов на избирательную кампанию. Если сравнить с прошедшими выборами в парламент Украины, есть основание утверждать, что цена таких выборов только растет.

Как это не печально для народа Украины, но выборы в их стране обходятся намного дороже, чем в соседних странах. Например, Польша, по количеству расходов отстает от незалежной в два, а то и в три раза.

Причиной такой дороговизны является появление новых политических игроков, которые ведут несколько кампаний – местную кампанию, а так же производят «вступление» в будущую парламентскую. Это такие партии как - Наш край, Возрождение, Укроп, Украинская Галицкая партия и так далее всего в избирательной гонке будут принимать участие более 200 тысяч избирателей.

При всем этом, многие партии ведут очень активную кампанию в регионах Украины. Как минимум пять политических партий, которые кроме прямого участия в местных выборах используют такую избирательную кампанию для полноценной политической рекламы и вхождения практически в высшие эшелоны украинской политики с тем, чтобы претендовать на активную роль и результаты на парламентских выборах.

Другой причиной дороговизны украинских выборов является активная деятельность так называемых региональных политических партий.

На сегодняшний день закон не предусматривает такого понятия как региональные партии. То есть, каждая партия является всеукраинской, но одни партии принимают участие только в отдельно взятом городе. «Морская партия» Кивалова, имея статус всеукраинской, остается исключительно одесской партией и даже не выходит за пределы города. Так же политическая партия «За конкретные дела» - эта политическая сила в Хмельницкой области проводит кампанию, которая по своей активности и по расходам не меньшая, чем кампании политических сил парламентской коалиции, - отмечает директор « Комитета избирателей Украины» Алексей Кошель.
Что же остается обычным горожанам – в принципе, ничего нового, кроме как сидеть и наблюдать - как стремительно уходят их деньги.


Денис Горобец




.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.