Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Лавров: исполнение минских соглашений перенесено на 2016 год

Просмотров: 3388

Лавров: исполнение минских соглашений перенесено на 2016 год
Минские соглашения надо выполнить, но срок их исполнения перенесен на следующий 2016 год. Почему так получилось, обсудили в Берлине на очередной встрече нормандской четверки. По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, действие минских договоренностей будет продолжено до их полного выполнения.

Телеканал "Россия 24" в прямом эфире показал выход министров иностранных дел нормандской четверки в Берлине.

Сергей Лавров обрисовал ближайшие шаги по урегулированию ситуации в Донбассе.

По его словам, необходимость разработать общеприемлемый закон о местных выборах в Донбассе. При этом после принятия этого закона потребуется 90 дней для подготовки выборов, напомнил российский министр.

"Простое сопоставление цифр показывает, что до конца года мы это сделать не сможем, и выполнение минских договоренностей перенесется на следующий год", — объяснил перенос сроков исполнения минских соглашений Сергей Лавров.

Министры иностранных дел нормандской четверки договорились в Берлине распространить схему отвода орудий крупного калибра и на вооружения калибром менее 100 миллиметров.

Главы МИД попросили контактную группу и участников рабочих подгрупп рассмотреть такую возможность и как можно скорее согласовать такой график и для этих более тяжелых вооружений, отметил Сергей Лавров по итогам министерской встречи нормандской четверки.

Кроме того, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер дважды подчеркнул необходимость разминирования больших площадей на востоке Украины.

Разминирование необходимо для того, чтобы избежать случайных жертв среди мирного населения, а также для начала работ по восстановлению разрушенной в ходе боестолкновений инфраструктуры региона, в том числе для подачи в восточные регионы Донецкой и Луганской областей воды. Ранее Москва обещала, что не допустит экономической блокады Донбасса.








.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Долой минскеров!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что это? Очередной хитрый политический план по добиванию киевско-галицайской хунты?
Или очередной сговор буржуазно-либеральных верхушек "минскеров" по разделу сфер влияния, где народы Малороссии и Новороссии всего лишь топливо?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.