Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

"Осенью 2014 года Лукашенко готовился к развалу и разделу России", - Андрей Суздальцев

Просмотров: 5718

EADaily


Современная белорусская власть заинтересована в слабой России. Об этом заявил 10 ноября в Москве на круглом столе на тему «Белорусская идентичность на новом этапе развития белорусской государственности», организованном Аналитическим центром инновационных проектов и технологий, политолог, специалист по изучению российско-белорусских отношений Андрей Суздальцев, сообщает корреспондент EADaily.

По словам Суздальцева, в представлении белорусской элиты Россия — большое серьёзное государство, которое, однако, не способно противостоять США. «Когда у нас начался конфликт с Западом, они говорили — вы всё равно прогорите и уступите. Осенью 2014 года Лукашенко не зря напомнил про Псков (17 октября он заявил, что Псков, Смоленск и Брянск ранее якобы находились в составе Белоруссии, и поэтому России „придётся делиться“ — EADaily): они были уверены в скором развале России и хотели прибыть первыми к её разделу», — уверен эксперт.

По его словам, начало операции России в Сирии стало для белорусского лидера полным шоком. «Все утверждения о том, что „Россия поддастся“, рассыпались. И теперь они не знают, что делать», — сказал Суздальцев.

Он также отметил, что санкции Запада против Лукашенко были заморожены, но не сняты окончательно. «Это означает, что никакой российской авиабазы в Белоруссии не будет. Но Лукашенко обещал её. Теперь он „высиживает“ и ждёт, чем всё кончится», — заявил Суздальцев. По его словам, события ближайшего времени определят всю конфигурацию российско-белорусских отношений на последующие пять лет.

Как сообщало EADaily, вопрос о российской авиабазе в Белоруссии периодически поднимается на высшем межгосударственном уровне на протяжении ряда последних лет. В сентябре 2015 года Владимир Путин поручил МИД и Минобороны РФ провести с Минском переговоры о создании авиабазы. Вслед за этим Александр Лукашенко, министр обороны Белоруссии Александр Равков и глава МИД республики Владимир Макей сделали ряд заявлений, суть которых сводилась к резкому неприятию возможности размещения в Белоруссии российских боевых самолётов. На данный момент вопрос появления российской авиабазы в западной части Союзного государства не решён.







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: larysa
  • 11 ноября, 18:11

 

Уверена, что , предложи Америка подкинуть Лукашенко миллиарды, так он согласится  на американскую базу в Белоруссии. 

Вот уж ненадежный союзник! Сидит на двух стульях и урвать хочет 

 и у России и у запада.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Smersh
  • 11 ноября, 19:11

смешно читать этого горе - аналитика. Вот уж по настоящему видно, что диплом купил в позменом переходе.  Не ведитесь на этот помойный слив. Лукашенко - это не Янукович. Скорее он  Асад. Поэтому своротит скулы всем западникам и их политтехнологам. Если надо , то российские авиабазы легко распложаться в РБ, Потому что своей авиабазы у РБ нет и не будет - слаб народ умом, по сравнению с РОссией. А если и есть кто умный, то это советский задел, оставшийся после раздела СССР.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

То, что Лукашенко изменник Русского мира, не вызывает сомнений. Вертляв однако. Говорят, что живет под фамилией матери, а отцовской то ли не знает, то ли стесняется.

Это не союзник, поэтому чем скорее Москва его заменит, тем лучше. На русской земле порядок наводить могут только русские. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.