Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Энергетическая могила Украины

Просмотров: 5951

Энергетическая могила Украины
Угроза экономических и техногенных катастроф навалилась на страну забытого достоинства. И во всём, как, в общем, и всегда, виноваты сами украинцы и их немного отсталые руководители.

Согласно официальному заявлению министра энергетики РФ Александра Новака, в ответ на перебои поставок электроэнергии в Крым Россия может приостановить поставки угля, а впоследствии и электричества. И дело даже не в преступном поведении украинских террористов на границе с полуостровом, а в простом несоблюдении взятых на себя обязательств.

Снабжение было оплачено на много месяцев вперёд и Украина своим экстремизмом нарывается не только на мировое осуждение, но и на наказание более меркантильного характера.

Яценюк сотоварищи хорохорились после запуска Ровенской АЭС, которая якобы сделала страну энергетически независимой. Подельники как-то в запале подзабыли, что сами без штанов. У государства просто нет ресурсов для банального обеспечения своих же потребностей. АЭС встанет как только прекратятся поставки ядерного топлива из РФ, а это уже не за горами. Угля в стране практически нет, то есть нет ни тепла, ни того же электричества.

Оголтелые и не всегда вменяемые украинские правители оказались в прелюбопытнейшей для всех известных трактатов позе. Порошенко и компания умудрились вывернуться и засунуть нос себе же в анус. Эдакий ёжик Шрёдингера с оселедцем. Последним гвоздём в крышку гроба оказалось заявление руководства ДНР о полном прекращении поставок угля с территории республики.

Что бы ни говорили украинские чудо-министры о выдуманных оккупантах и диверсантах, страна в последнее время сидела на шее Донбасса в энергетическом плане. Теперь же Киев и прилегающие окрестности оказались в кромешной тьме безысходности и наступающего холода. Денег не осталось ни на газ, ни на уголь, откуда бы ни пришлось в данной ситуации его везти. А собственных запасов Украине не хватит и на неделю.

Что интересно, министр транспорта ДНР сказал, что решение о разрыве договоров не носит политического подтекста. Вывод напрашивается один — украинцы и здесь задолжали. Государство-банкрот шагнуло в энергетическую могилу из-за неумения и нежелания своих главнокомандующих платить по счетам.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Marta60
  • 25 ноября, 19:11

Пора давно уже сделать с ними тоже самое, что они делают с Донбассом и Крымом, эти укротвари!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.