Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Вставай, проклятьем заклеймённый…

Просмотров: 4876

Вставай, проклятьем заклеймённый…
Не смотря на официальный запрет на «все Советское» под стенами администрации президента Украины прошла акция, которая в итоге завершилась пением «Интернационала».

Митинг проходил с требованиями положить конец политическому террору и репрессиям на Украине, когда же акция подошла к концу, собравшиеся запели международный пролетарский гимн, который долгие годы являлся также государственным гимном СССР.

В то же время принятый ВР «закон о декоммунизации» гласит, что «публичное исполнение гимнов СССР, УРСР (УССР), других союзных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины запрещено.

«Пусть меня привлекают к ответственности за исполнение «Интернационала»,- прокомментировал ситуацию лидер украинских комсомольцев Михаил Кононович. – Если они это сделают, то мы их привлечем раз и навсегда по закону военного времени».

А тем временем, в Чернигове коммунисты пикетировали областную госадминистрацию.

Мероприятие было организовано Черниговским областным центром Антифашистского комитета Украины, который в свою очередь сотрудничает с КПУ.

Акция прошла под лозунгом «Нет — пренебрежению и презрению к правам человека в Украине», однако на стендах и плакатах, которые принесли митингующие, были и другие лозунги, в частности «МВФ = смерть», «Судилище над КПУ — инквизиция в действии», «НАТО — нет!» и другие.

В Киеве продолжается позорное фарсовое судилище над КПУ. Как известно, украинский Минюст требует запретить Компартию на основании антидемократического и противоречащего Конституции Украины закона о так называемой «декоммунизации». В свою очередь, вчера в столице началось слушание по иску КПУ к Минбсту об отмене незаконных действий в отношении партии.



Денис Горобец






.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.