Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Очередное разочарованием для адептов Майдана

Просмотров: 3600

Очередное разочарованием для адептов Майдана
Не смотря на обещания украинских лидеров получить безвизовый режим с ЕС для граждан страны в ближайшее время, и, несмотря на одобренные в целом итоги выполнения Киевом плана действий по «визовой либерализации» (так предстоящее событие называется в европейских документах, тогда как «безвизовый режим» — фигура речи для использования внутри Украины), Европейская комиссия предъявила Украине сразу пять дополнительных требований».

Все эти требования касаются усиления мер по борьбе с коррупцией, что может стать предлогом для будущего отказа в «либерализации визового режима», предупреждает издание, напоминая, что глава МИД Украины Павел Климкин уверенно смотрит в будущее и обещает, что украинцы начнут ездить в Европу без виз самое позднее с августа будущего года, как только Еврокомиссия исполнит все юридические формальности.

«Но о чем украинский МИД предпочитает не распространяться, так это о том, что будет означать безвизовый режим на практике. Ведь еще со времен «евромайдана» украинцам объясняют: для того чтобы пересечь государственную границу, им будет достаточно только биометрического паспорта. Однако, как поспешили уточнить в самой Еврокомиссии, «либерализация визового режима» с Украиной пройдет по «молдавскому сценарию». И помимо биометрического паспорта (сегодня им обладают всего 660 тысяч украинцев) въезжающим на территорию ЕС нужно будет иметь обратный билет; доказательство гостиничной брони; выписку с банковского счета либо иное доказательство наличия средств на проживание в Европе на весь период пребывания из расчета 45 евро в день. Также может понадобиться медицинская страховка и наличие приглашающей стороны в Европе. Причем отсутствие любого из этих документов, предъявить которые могут потребовать европейские пограничники, может стать поводом для отказа во въезде на территорию ЕС».

«Не дает украинский биометрический паспорт и гарантии свободного перемещения между странами Шенгенской зоны — претензии к документам с последующим отказом во въезде могут предъявить на любой границе. Наконец, срок пребывания в границах ЕС для «безвизовых» украинцев имеет лимит — не более 90 дней в течение полугода, и значит ни о каком получении разрешения на работу или учебу обладатель украинского паспорта рассчитывать не может — за ними в любом случае нужно будет идти в посольство. Последний пункт, вероятно, станет главным разочарованием для адептов «евромайдана», поскольку украинцы мечтали о беспрепятственном выезде в Европу на заработки, а вовсе не о посещении Лувра».



Денис Горобец




.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.