Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

США эвакуируют из Ирака лидеров "Исламского государства"

Просмотров: 5955

США эвакуируют из Ирака лидеров
Хоть США всячески и отрицают, что сотрудничают с террористами, факты говорят об обратном. Американцев уже не раз "ловили" на поставках боевикам оружия. Да и война, которую Штаты, якобы, ведут против терроризма, продолжается уже более 10 лет, но привела она лишь к тому, что радикальные группировки укрепили свои позиции и усилили влияние. А сегодня всплыла ещё довольно любопытная информация, подтверждающая, что Вашингтон действительно может поддерживать террористов.

Во вторник Вооружённые силы Ирака начали наступательную операцию по освобождению центра Эр-Рамади, захваченного боевиками ИГ ещё в мае. 22 декабря иракская армия начала зачистку при поддержке бойцов народного ополчения и авиации международной коалиции во главе с США. Но во время этой спецоперации что-то пошло не так, произошла задержка. И, по словам лидера добровольческих сил Хайдара аль-Хоссейни аль-Ардави, случилось это из-за вмешательства Штатов.

Командующий добровольческими вооруженными силами шиитов "Аль-Хашд Аль-Шааби" считает, что США намеренно затормозили операцию, чтобы у них было время эвакуировать главарей ИГ. Он предположил, что американцы хотят вывезти террористов при помощи вертолетов в неизвестном направлении, чтобы до них не смогла добраться иракская армия и её союзники. Других причин мешать проводить зачистку лидер добровольческих сил просто не видит.


Но вот действительно ли американские власти решили попытаться спасти главарей ИГ, пока не известно. Подобную информацию довольно непросто проверить. Но в любом случае то, что США по каким-то причинам тормозят спецоперацию в Ираке, заставляет всерьёз задуматься. Создаётся впечатление, что Вашингтон не просто не хочет сам уничтожать террористов, но и всячески пытается помешать сделать это другим странам. Видимо, причина этого кроется в том, что Штаты до сих пор так и не смогли добиться свержения неугодных им лидеров на Ближнем Востоке.


Американские власти уже давно ведут грязную политику в этом регионе. При желании США могли бы разбомбить террористов, но они этого не сделали. И не сделают. В отношении Ближнего Востока у них свои корыстные планы. А террористы нужным Штатам для того, чтобы их реализовать. Поэтому-то американцы и пытаются помешать их уничтожению и для этого осуществляют шаги, которые не сулят ничего хорошего Ближнему Востоку, и прежде всего Ираку. И, если сейчас кто-то ещё сомневается в том, что США сотрудничают с боевиками, то в случае подтверждения информации об эвакуации главарей ИГ, от этих сомнений должно будет не остаться и следа.



LADY_CHIZHOWA, x-true.info







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Мировому сообществу пора бомбить не только ИГ, но еще и США. Имеются в виду командные пункты, пентагон(с маленькой буквы), белый дом и тому подобное. США, как и Украиной, управляет шайка преступников. Переворот произошел с момента убийства Кеннеди. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.