Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Кто не скачет – тот Донбасс?

Просмотров: 3533

Кто не скачет – тот Донбасс?
inforeactor.


14.01.2016г. украинский президент Пётр Порошенко давал пресс-конференцию, в которой подводил итоги года. Начал он её как и недавнее новогоднее поздравление – с обвинений в адрес России. Ну это чтобы, если что, все помнили и не забывали, кто во всём виноват.

Оторвавшись от «клятых москалей», он продолжил говорить про то, как страна развивается, заработали антикоррупционные комитеты. Про экономику украинскую, правда, ничего не сказал. Видимо по той простой причине, что сказать ничего хорошего про него нельзя, а плохое – несолидно.

Ну сказки про развитие страны он говорит давно, это уже даже на Украине воспринимают как информационный шум. Зато в этот раз он много говорил про Донбасс и Крым. И тут сразу вспомнился давний анекдот про реальность и виртуальность. И вот у Петра Алексеевича Порошенко они очень даже расходятся

Виртуальность

В 2016 году украинская политика планирует вернуть Донбасс и начнёт создавать международные комиссии для возврата Крыма. Что украинская государственность должна работать и там, и там. Это вот что хочет Порошенко, по его словам. А вот что происходит на самом деле:

Реальность

Реальность такова, что даже через пропаганду украинского ТВ иногда вылезает правда. В передаче Матвея Ганапольского, который не сильно замечен в любви к России, провели опрос по поводу того, должна ли быть представлена в украинском парламенте верховная власть Донецкой и Луганской народных республик? И мнение разделилось пополам. Такой вот массовый сепаратизм в украинском сознании. Такой опрос вызвал бурный гнев Антона Геращенко, советника главы МВД Авакова. Геращенко покрыл Ганапольского отборным матом, в соцсетях, правда, как обычно.

Так что с Донбассом не всё так просто, что там с Крымом?

А с Крымом не лучше, для Украины разумеется. Крымчане, несмотря на козни со светом, устроенные им Порошенко, Геращенко и компанией (или вы думаете, что активисты там ЛЭП без согласования наверху взрывали и долго блокировали?) не высказывают желания вернуться в Украину. И этот факт очень удивляет некоторых украинских журналистов. Они почему-то решили, что жители Крыма должны активно протестовать, поджигать административные здания, устраивать какие-то диверсии. Словом, должны жить как украинские активисты. А то что крымчане жить так не хотят, и такие вот способы решения проблем, которые им предлагают из Киева, становятся причиной референдумов о присоединении к России, это почему-то украинским журналистам в голову не приходит.



Автор: Владимир Сергеев






.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.