Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Почему Порошенко не продает фабрику в Липецке

Просмотров: 3791

Почему Порошенко не продает фабрику в Липецке
Всемирно известная корпорация «Рошен», принадлежащая президенту Украины, не может продать Липецкую кондитерскую фабрику из-за того, что у предприятия нелады с законом.

Напомним, недавно гендиректор корпорации «Рошен» Вячеслав Москалевский сообщил, что фабрику в Липецке давно выставили на продажу и даже планировали получить за нее 200 миллионов долларов. «Но, как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Покупателей нормальных нет», — говорит Москалевский.

«Однако известно, что покупатели как раз были, — опровергает заявление рошеновского топ-менеджера издание "Московский Комсомолец". — В 2014 году липецкую фабрику собирался приобретать известный российский холдинг со штаб-квартирой в Томске. Затем к фабрике присматривалась холдинговая компания «Гута», в которую входит корпорация «Объединенные кондитеры». Но договаривающиеся стороны не сошлись в цене. «Кондитеров» Москалевский даже обвинил в том, что они собираются липецкие активы просто «отобрать». Проблемы же, скорей всего, заключаются в том, что в последние два года фабрика не вылезает из различных исков и даже уголовных дел. Например, в марте 2014 года работа липецкой фабрики была приостановлена из-за ареста имущества, наложенного Тверским судом Москвы по делу о производстве контрафактной продукции: «Рошен» обвинили в незаконном использовании торгового знака «Ласточка-певунья», конфет, выпускаемых «Рот-Фронтом». После того как компания выплатила штраф в размере 212 млн рублей, работы на фабрике возобновились. Но в апреле 2015-го на предприятие опять нагрянул ОМОН: на этот раз компанию «Рошен» обвинили в мошенничестве».

«По данным следствия, в 2012–2013 гг. фабрика направила в межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы РФ по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 г. работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей, — уточняет «МК». — На имущество фабрики был наложен арест. При этом фабрика могла использовать для производства арестованные мощности, но не могла совершать с ними сделки. Обеспечительный арест цехов и складов действовал до 13 сентября 2015 года. Но в октябре судом был продлен. Так что «Рошен» пока не может совершать сделки со своим липецким имуществом. Значит, проблема не в том, что покупатели «ушли в подполье», а в том, что у «продавца» нелады с законом».


Денис Горобец,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.