Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Военное сотрудничество Минска и Киева

Просмотров: 3097

Военное сотрудничество Минска и Киева
Как передает немецкая телерадиокомпания «Дойче Вил», сотрудничество между Республикой Беларусь и Украиной не расторгнуто. Но все же, современных проектов становится все меньше — в один голос сообщают представители с обеих сторон.

Еще до начала антитеррористической операции военное сотрудничество Беларуси и Украины было узконаправленным. В частности, совместный ремонт вертолетов и производство ПТРК «Скиф».

Военный конфликт между Украиной и Народными Республиками и политическое противостояние Киева и Москвы полностью лишили доступа к официальной информации о военном сотрудничестве Беларуси с Южным соседом. По неподтвержденным слухам, Минск продолжает продавать ВПК не только России, но и противоборствующей ей Украине. Но это все остается исключительно на уровне слухов и информации СМИ, никаких официальных заявлений нет.

Но партнерские отношения между Минском и Киевом все же есть. И основным пунктом поставок из Беларуси значится авиационное топливо и ГСМ. Так же на экспорт в Украину идут запчасти для автомобилей. В частности, двигатели внутреннего сгорания и коробки передач для грузовых автомобилей.

Про ремонт вертолетов не стоит также забывать, но обвинения белорусской стороны в восстановлении боевой техники для Украины не имеет за собой никаких вещественных доказательств.

Директор консалтинговой компании Defense-Express Сергей Згурец даже заявил, что большая часть военных контрактов, после начала военных действий на Донбассе, или свернулись, или вошли в стадию заморозки.





Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.