Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

ООН планирует прислать миротворцев в Украину

Просмотров: 3185

ООН планирует прислать миротворцев в Украину
Цель миссии ООН, которая приедет на Донбасс, - сбор информации и выявление реальных причин, способных обусловить необходимость ввода миротворческого контингента.

Во время встречи с Пан Ги Муном постпред Украины Владимир Ельченко заявил, что ООН следует более внимательно отнестись к конфликту на Донбассе и всецело погрузиться в вопрос урегулирования обстановки. По сообщениям МИДа Украины, стало известно, что оценочная миссия ООН прибудет в Украину 23 января.

Миссия ООН, прибыв на Украину, намеревается нанести визит исполнительной власти Украины и пообщаться с чиновниками. Далее планируется поездка на Донбасс с целью сбора информации о гуманитарных и военных проблемах.

По одной из версий дипломата Александра Хары, визит миссии ООН может нести разведывательный характер. Осмотр боевых позиции, интенсивность обстрелов, балансировка сил - все это повлияет на решение ООН о вводе миротворческого контингента в Украину.

Процесс ввода миротворческой миссии следующий: Украина обязана обратиться к Совбезу ООН с такой просьбой, далее генеральный секретарь организации ООН обязан внести свое предложение, на основании которого должна быть принята резолюция. Но генсеку необходимо опираться на реальные данные, для этого в регион отправляется специальная миссия, которая занимается сбором необходимой информации. Помимо этого необходимо подсчитать денежные средства, которые понадобится выделить на содержание миротворческой миссии в зоне конфликта.

По мнению экспертной группы во главе с Андреем Бузаровым, вопрос ввода миротворцев на Донбасс весьма сомнительный. Скорее всего, визит оценочной миссии нужен для решения гуманитарной проблемы и проблем беженцев.

Перспектива того, что миротворческий контингент все-таки будет присутствовать на Донбассе, и ему удастся нормализовать отношения между враждующими сторонами, выглядит туманно, если не сказать иначе. Установление мира в руках президента, любой конфликт заканчивается переговорами. Введение военизированного контингента может привести к еще более худшим последствиям.


Антон Карамазов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Только не это, ради Бога! Всмпомните Боснию, Хорватию, Косово! Это будет данайский конь перед вторжением НАТО, по накатанной дорожке. Захарченко, стой твердо если ООН, пусть едут в галитчину, не давать проводить мобилизации укрофаашистов. или в Ирак, турков гонять! Миротворческий контингент надо в Киев и там устранять им фашисьтскую власть. А то идут на помощь фашистам обмануть и затем уничтожить народ ДЛНР! Вон их! И не пускать для разведывательных действий. ООН стало давно иснструментом завоевания мира под Пяту США сначала, а потом и Европы.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Гром и молния
Захарченко, стой твердо

И не подписывай больше никаких минсков.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.