Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Нардепы требуют переголосования за отставку Яценюка

Просмотров: 2830

Нардепы требуют переголосования за отставку Яценюка
Вчера, 16 февраля, в ВР Украины прошло голосование за отставку Яценюка с командой. Во время голосования произошло несколько казусов: у одних нардепов кнопка вообще не сработала, и их голос не был засчитан, другие перепутали кнопки. В результате удалось собрать 200 голосов «за» отставку правительства, но их оказалось недостаточно.

Сегодня, 17 февраля, депутаты от партии «Батькивщина» и БПП Игорь Луценко и Константин Усов заявили, что их голоса и вовсе не были засчитаны.

Об этом они рассказали на своих страничках в социальной сети Facebook.

Нардепы требуют переголосования за отставку Яценюка


Луценко сказал, что есть свидетели, которые могут подтвердить, что он голосовал и вообще находился на своем рабочем месте.

Усов же заявил, что он будет подавать заявление в ВР Украины о том, что его голос не был учтен.

Нардепы требуют переголосования за отставку Яценюка


Также нардепы уверены, что подобный технический сбой - основание для переголосования.

Но это еще не все курьезы, произошедшие на вчерашнем голосовании. Народный депутат от партии «Украина – вперед!» Наталья Королевская просто перепутала кнопки и проголосовала против отставки премьера.

Она заявила, что думала, что за отставку правительства нужно голосовать кнопкой «против», поскольку она же против правительства.

Нардеп написала заявление с просьбой зачислить ее голос как «за», в причинах было указано, что ее карта сработала не так, как надо.

Об этом Королевская написала на своей страничке в Facebook.

Нардепы требуют переголосования за отставку Яценюка


В итоге не хватило всего 32 голосов для отстранения Кабинета министров от работы.

Результаты вчерашнего голосования были неожиданными для большинства. Потому как ранее 237 депутатов признали работу правительства неудовлетворительной, а проголосовало «за» отставку всего 194. Изменили ли 43 нардепа свое мнение, или же это просто «технические неполадки», и кто их организовал - неизвестно.

Ответ по поводу переголосования пока не поступил, но причины, по которым его необходимо провести, весомые. Поэтому, возможно, просьба нардепов будет удовлетворена.

tatyanamuzykina
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.