Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииИнтересно всем

Закарпатье: вместо ул. Ленина появилась ул. Леннона

Просмотров: 1916

Закарпатье: вместо ул. Ленина появилась ул. Леннона
В Закарпатье спохватились: недавно принятый закон о декоммунизации нужно претворять в жизнь. Поэтому рьяно взялись за переименование улиц. Но почему-то решили начать с глубинки.

Как сообщают «Новости Украины, в с. Калины накануне переименовали ул. Ленина. А поскольку имя вождя мирового пролетариата следует как можно быстрее стереть из народной памяти, для замены было выбрано созвучное название улицы. Теперь в небольшом селе есть ул. Джона Леннона. Который, естественно, не только никогда не был в этом населенном пункте, но и не слышал о нем. Более того, в селе проживает не так много поклонников легендарной «ливерпульской четверки».

Интересно, что Геннадий Москаль, губернатор Закарпатской области, на вопросы удивленных граждан ответил просто: «Я так решил». Он не стал скрывать, что назвать улицу в честь артиста из группы «Битлз» — его идея.

Судя по всему, можно надеяться, что и в других небольших селах Закарпатья появятся не менее интересные названия улиц. К примеру, ул. Джонни Деппа, проспект Чака Норриса, сквер Тилля Линдеманна и др. Настоящая Европа!

Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.