в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Трампу не нужна Украина…

Просмотров: 4635

Трампу не нужна Украина…
В преддверии очередной серии первичных президентских выборов в США претенденты от республиканцев и демократов выступили с громкими заявлениями.

Несмотря на то, что все претенденты пытались перещеголять друг друга громкими заявлениями, больше всего в этом преуспел миллиардер Дональд Трамп. Выступая в американо-израильском комитете по общественным связям (AIPAC), Трамп обещал поддерживать Израиль и занять жесткую позицию на мирных переговорах с Палестиной. До этого миллиардер заявил, что, хотя и собирается способствовать урегулированию палестино-израильского конфликта, займет объективную позицию, поскольку сам он «нейтральный парень».

В свою очередь главный кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, также выступая в AIPAC, обрушилась на Трампа с критикой из-за этих слов, заявив, что «позиция республиканца недопустима, поскольку в один день он говорит о нейтралитете, а на следующий – о своей произраильской позиции».

Трампа атаки Клинтон не смутили, Он пошел дальше, заявив, что США необходимо использовать подход невмешательства в международные дела. Несмотря на взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке и в других точках планеты, Вашингтону необходимо взглянуть на свою страну и сосредоточить ресурсы на восстановлении собственного государства, считает бизнесмен. На встрече с редакторами Washington Post он сказал: «США тратят слишком много денег на содержание НАТО и вовлеченность в конфликт в Украине».

По словам Трампа: «Украина – страна, которая затрагивает нас куда меньше, чем страны НАТО. Они ничего не делают. И у меня вопрос: почему Германия совместно с НАТО не работает с Украиной? Почему другие государства остаются в стороне? Почему именно мы всегда потенциально ведем третью мировую войну с Россией?»

При этом республиканец подчеркнул, что «хочет ладить с Россией и другими странами» и заверил, что положительные отзывы о нем Владимира Путина мало на него влияют и неверно интерпретируются СМИ.

Кроме того, Трамп заявил, что ничего не имеет против, если «Россия хочет тратить миллионы долларов в день» на бомбежки «Исламского государства».

Основной соперник Дональда Трампа среди республиканцев Тэд Круз подверг критике эти заявления.

«В эфире CNN Круз высказал мнение, что подобные заявления его соперника говорят лишь о готовности «сдаться России и Путину», а участие в украинских делах – жизненно важная задача США. По его мнению, слова об отказе поддерживать Киев не к лицу здравомыслящим политикам, разве что Бараку Обаме».



tatyanamuzykina
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: giraf
  • 23 марта, 19:03

С практической точки зрения он прав. Естественно, что всякая стран должна заниматься своими делами, обустройством и даже влиянием, но не со своим же уставом в чужой монастырь? 

 Это чревато и дорого.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

//////Круз высказал мнение, что подобные заявления его соперника говорят лишь о готовности «сдаться России и Путину»,/////

А шо! Круз с Горбачёва пример брать не собирается?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.