Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Почти половина россиян считает, что Владимир Путин не должен выносить решение о помиловании Савченко

Просмотров: 1865

Почти половина россиян считает, что Владимир Путин не должен выносить решение о помиловании Савченко
Антифашист


Примерно 2/3 россиян знакомо имя Надежды Савченко, однако кто она такая, точно могут сказать лишь немногие. Половина из их числа считает, что президент России Владимир Путин не должен вмешиваться в ее судьбу после вынесения приговора. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.


Имя Надежды Савченко знакомо 65% россиян, однако сказать, кто она, могут 43% опрошенных, при этом они в большей степени используют нейтральные характеристики: «украинской летчицей» ее называют 22% опрошенных, «корректировщиком артиллерийского огня» — 19%, 9% знают о Савченко только то, что она арестованная/заключенная.

81% из тех, кто знает, с чем связано имя Савченко, уверены в ее виновности. При этом националисткой, ненавидящей Россию, ее назвали 45% опрошенных, выполнявшим свой долг солдатом — 18%, еще 6% сочли летчицу жертвой обстоятельств.

47% россиян уверены, что президент страны Владимир Путин не должен выносить решение о помиловании Савченко и вообще вмешиваться в ее судьбу после вынесения приговора. 28% опрошенных считают, что Савченко следует обменять за россиян, находящихся в заключении на Украине.

Опрос проводился 19-20 марта в 130 населенных пунктах в 46 субъектах России, передает ФАН.

Ранее сегодня стало известно о том, что Савченко могут якобы обменять на отбывающих наказание в США предпринимателя Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко. СМИ узнали о консультациях по обмену Савченко на Бута и Ярошенко, ссылаясь на источник, цитируемый «Интерфаксом».

«В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую», — сказал собеседник агентства, уточнив, что в этом списке значатся осужденные на длительные сроки в США предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко.

«Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется», — добавил источник.



antifa







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Путин может обратить внимание на нее, только после нижайшей просьбы Порошенко. Но это не значит, что он должен передать ее Украине.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.