Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

После турецкого тарана Керченский мост будут охранять военные и спецслужбы

Просмотров: 2128

После турецкого тарана Керченский мост будут охранять военные и спецслужбы
Aleksei Smorchkov, КОНТ


Обеспечивать безопасность Керченского моста между материковой частью России и полуостровом Крым будут также военные и сотрудники спецслужб. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил постпред республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

Мурадов подчеркнул, что стабильность моста не будет нарушена, даже если в него врежется корабль. Согласно проекту, опоры судоходного пролета будут защищены от возможного навала судов специальными гидротехническими сооружениями — палами.

Контракт на строительство Керченского моста был подписан 17 февраля 2015 года. Генподрядчиком строительства стал ООО "Стройгазмонтаж" (СГМ) Аркадия Ротенберга. Предполагается, что в рабочем режиме мост может быть запущен в декабре 2018 года, а в 2019 году должен быть введен в эксплуатацию. Этот мост станет самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров.

19 марта в мост врезался турецкий сухогруз "Лира". В результате столкновения была повреждена одна свая. Как отметили в управлении федеральных автодорог "Тамань", на темпах и ходе работ это происшествие сказаться не должно.






.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.