Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Нет войне! Есть решение по Карабаху: Карабах - это вторая Андорра. Решение по Уставу ООН

Просмотров: 2840

Нет войне! Есть решение по Карабаху: Карабах - это вторая Андорра. Решение по Уставу ООН
Россия как друг Азербайджана и Армении обязана предложить им НЕЙТРАЛЬНОЕ решение, то есть предложить сделать Нагорный Карабах второй Андоррой (много веков Франция и Испания периодически воевали за обладание Андоррой, пока не договорились о совместном управлении ею) с СОВМЕСТНЫМ управлением Карабахом 3-мя странами: Азербайджан, Армения + Россия (при решающем голосе России). Только это остановит новую ЖЕСТОКУЮ войну за Карабах.

Россия обязана отказаться использовать фальшивый термин «целостности» Азербайджана. Нет такого термина «целостности» в Уставе ООН.

Очнись, Россия, прочтите, российские дипломаты, что фальшивый принцип «целостности» (Украины) - это исключительно выдумка Украины как соавтора фальшивой Резолюции ГА ООН по Крыму от 27 марта 2014 года №68/262 «Территориальная целостность Украины», и знайте, что Украина как соавтор вписала в резолюцию фальшивый принцип «целостности» вместо вычеркнутого официального принципа «неприкосновенности», и знайте, наконец-то, что, согласно статье 111 Устава ООН, русский язык является официальным языком ООН, и никто не имеет права русский термин «неприкосновенности» заменять фальшивым термином «целостности». И знайте, дипломаты России, что в официальном русском тексте в статье 2 (на которую ссылается фальшивая резолюция 68/262), в её пункте 4 (статьи 2) Устава ООН есть обратный фундаментальный, официальный принцип «неприкосновенности» государств от внешних врагов, от интервентов (но не от внутренних сепаратистов): «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ …» (см. на сайте ООН).

Россия, предлагая сделать Нагорный Карабах второй Андоррой под совместным управлением 3-х стран, обязана предложить Азербайджану и Армении руководствоваться исключительно международным правом, а не выдумками о «целостности», предложить решение проблемы Карабаха исключительно на основе права народа Нагорного Карабаха на самоопределение, на 100% гарантированное в пункте 2 статьи 1 Устава ООН: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (см. Устав ООН на сайте ООН), и гарантированное Декларацией принципов международного права от 1970 года, которая: «1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус

…Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.
Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость
» (вот оно, право народа Карабаха на самоопределение, вот оно, право народа Карабаха на все его действия по созданию своего государства и право на выход из состава Азербайджана, и у Азербайджана нет права запрещать референдум и независимость Нагорного Карабаха, а у Азербайджана точно нет права на кровавую, карательную операцию против Карабаха – примечание автора).


Даёшь Нагорный Карабах сделать второй Андоррой!!!


Митин Виталий Михайлович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Какая выдержка Виталий Михайлович!! Дипломаты и власть не слышат. Может против ветра кричите? Либо у Чуркина В.И. в загашнике есть нечто такое чего мы не знаем. Может они не различают смысловое различие слов ( наприкосновенность и целостность).

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: voislov
  • 4 апреля, 15:04

Виталий Михайлович, засунь себе в ... свою Андорру!

Нагорно-Карабахская республика была, есть и останется независимым от Баку государством! И она имеет на это ПОЛНОЕ право, поскольку НИКОГДА не входила в состав независимого Азербайджана...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.