Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Зависит ли Украина от нефтепродуктов России?

Просмотров: 2835

Зависит ли Украина от нефтепродуктов России?
Как передает информационный портал thekievtimes.ua, несмотря на то, что в Украине полным ходом идет разрыв всех видов связей и взаимоотношений с Российской Федерацией, Киев продолжает делать закупки нефтепродуктов из РФ. Хотя при этом в первом квартале 2016 года их импортировали на 25% меньше в долларовом эквиваленте, чем в прошлом году. Это связано, во-первых, с кризисом в стране, а во-вторых, с тем, что не могут найти замену российскому экспортеру.

Согласно статистическим данным, за первые три месяца текущего года Украиной было закуплено 1,5 тонны нефти у России на общую сумму 541,94 млн долларов. Согласно информации Государственной фискальной службы, в марте Киевом было приобретено у РФ мазута, бензина и дизельного топлива на 194,781 миллионов долларов.

Помимо российской стороны, поставками нефтепродуктов в Украину занимаются и другие страны. Так, например, Белоруссия продала производных черного золота на 376,116 млн долларов, а Литва – на 40 миллионов. Меньшее количество было приобретено Киевом у стран Европы, таких как Греция и другие.

В чистом виде нефть в Украину поступала из Казахстана и Румынии, общая сумма закупа составила более чем 40 млн долларов.

Кроме того, наша страна ведет также и продажу нефти и ее производных. Так, например, Украина экспортировала нефтепродукты на Кипр, в Великобританию и Венгрию на общую сумму прибыли в 11 млн долл.

Следует отметить, что по сравнению с 2015 годом украинская сторона импортировала в общей сложности на 756,182 млн долл. черного золота и его производных.

Напоминаем, что 8 апреля на заседании Верховной Рады будет рассмотрен вопрос о запрете импорта нефтепродуктов из России. Данное предложение было внесено премьер-министром Украины Арсением Яценюком, который поручил исполнение данного постановления Министерству экономики, акцентировав внимание на том, что необходимо разработать механизм, по которому Киев впоследствии сможет не закупать нефть и ее продукты в РФ.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.