Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Адвокат Герард Спонг не уверен в законности проведения референдума в Нидерландах

Просмотров: 1313

Адвокат Герард Спонг не уверен в законности проведения референдума в Нидерландах
В Нидерландах 6 апреля прошел референдум относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. По предварительным результатам, 61,1% принявших участие в данном референдуме проголосовали против Соглашения об ассоциацией между Украиной и ЕС.

Но есть те, кто утверждает, что референдум был незаконным и прошел со значительными нарушениями. Одним из таких неверующих оказался голландский адвокат Герард Спонг.

По его словам, активисты "Комитета граждан ЕС" собирали подписи под ложным предлогом. Все дело в том, что людям говорили, что речь идет не об ассоциации с Украиной, а о противостоянии с ЕС. А это противоречит закону о консультативном референдуме, запрещающем собирать подписи под ложным предлогом, а именно ст. 98.

Но на самом деле таких заявлений немного. И опять-таки, возможно, это Украина раздувает новый конфликт. Во-первых, ей это выгодно, она уже привыкла выигрывать на таких скандалах. Во-вторых, только ей присуще выдвигать домыслы подобного рода.

Но как бы Украина ни старалась, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не будет, так как большинство нидерландцев проголосовали против принятия данного документа.


Антон Карамазов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.