Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Бомба у соседа

Просмотров: 4145

Бомба у соседа
Ни для кого не секрет, что частенько украинские политики в своих словоизлияниях доходят до откровенного абсурда. Вот и сегодня очередной политик объявил России войну.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский рискнул заявить, что готов воевать с Россией, дабы Украина могла вернуть в свое лоно заплутавшие республики Донбасса.

«Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего, потому что я четко вижу – выборы, не выборы, но пока не будет стоять гарнизон украинского войска в Донецке, в Снежном, Торезе, пока не будет введена военно-гражданская администрация, которая на самом деле навяжет... нормальный, демократический порядок дня для тех людей, то нам очень долго будет вытаскивать их из того анабиоза, в который их завели Захарченко и Плотницкий, а фактически - Путин».

А теперь подумаем над тем, что сказал этот маленький милитарист.

«Серьезная война между Россией и Украиной», «Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего…», «…военно-гражданская администрация, которая на самом деле навяжет ... нормальный, демократический порядок…»... Как забавно. Россия еще даже не думала ни с кем воевать, а Украина уже потеряла Крым и две области. А что будет, если Россия соберется воевать? Вы точно этого хотите, господин Жебривский?

И есть ли повод затевать какую-либо войну?

В ходе беспорядков на Майдане в Киеве кто-то взял и неожиданно решил заменить власть. Не спросив, разумеется, тех, кто находится поодаль от столицы и всех этих событий. Вполне логично, что люди могут быть этим недовольны. А раз уж начали революцию ради самоопределения и изъявления воли народа, уж будьте добры проглотить последствия. Донбасс не захотел терпеть новых порядков, установленных отнюдь не конституционным способом, и решил отплатить революционерам той же монетой, защищая, если придется, своё самоопределение с оружием в руках. Пришлось, как видите.

Крым был не столь радикален и нашел действенный способ референдума.

И тени Путина над всей этой историей не было. Не было и нет в тех краях российской армии. Если бы была, то всё бы закончилось довольно быстро и прозаично. Если только несколько самолетов в Сирии смогли повернуть ход войны в другое русло, то что было бы, будь там наши войска.

Но Павел Жебривский уверен в себе и ВСУ: «На сегодняшний день украинская армия является боеспособной и готова за две недели очистить территорию, временно оккупированную российскими террористическими войсками». Очень лихо парень бросается словами и обвинениями. И бахвалится.

Будь их армия боеспособна, они бы уже давно захватили Донбасс. Разве не пытались? Одни только ополченцы, без участия, прошу заметить, российских войск, до сих пор умудряются удерживать свои позиции.

До сих пор? Разве там сейчас не перемирие? Вроде да, а вроде бы и нет, ведь каждый день оно нарушается порядка сотни раз. Но «боеспособная армия» Украины, даже несмотря на эти свои действия, ничего не может сделать.

Но этот украинский политик всё же хотел бы войны. Хотя между желанием и возможностью всегда лежит большая пропасть. Так хотели в ЕС, что аж революцию сделали… А всё равно не берут.

И последнее: он хочет военным способом «навязать нормальный демократический порядок». Если слово «навязать» как-то в той стране уже привычно, то «правильный», «демократический» и «порядок» там вообще даже мимо не проходили. Это вообще абсурдно!

Как можно навязать народу демократию? Странно получается: народ, который хотел проявить свою власть как народа, начал бороться за это, а агрессор нападает на них для того, чтобы навязать правильную власть народа.

То есть, они навязывают народу то, за что они борются? Тогда конфликт должен быть исчерпан. Хотя всё верно: по их мнению, «правильный порядок» - это молчание и бездеятельность народа и диктатор, именующий себя демократом, у власти.

Вот таких воинственных и мнительных соседей преподнесла нам судьба.



bubble-trouble, КОНТ
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: AndrewK
  • 10 апреля, 00:04

"Он хочет военным способом «навязать нормальный демократический порядок»."  Так США так уже несколько раз делали : Ливия,Сирия...А ещё раньше устанавливали «нормальный демократический порядок» и "поддерживали" его в Чили. До сих пор следы всех убитых карательными демократическтими отрядами не нашли. Но именно СССР был тогда "империей зла". Ещё демократию приносили во Вьетнам, до сих последствия демократического напалма и демократических химических распылений проявляются. И Украине,как новой прилежной ученице США хочется также навязать "нормальные демократические порядки" . Первым делом для реализации этих демократических планов им нужно "кровь из носу" выполнение 9го пункта "Минских соглашений". Без его реализации остальные пункты,касаемые Донбасса, не могут быть навязаны методами  "нормального демократического порядка". А мешает продвижению этого "нормального демократического порядка" Россия. Поэтому, Петро Кровавый и жалуется заокеанским хоязевам,что плохо продвигается навязывание "нормального демократического порядка".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: dimkran
  • 10 апреля, 13:04

Бооольшай .... болван !

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

откуда там быть уму? фашисты все слуги бесовы, и за это Бог лишает их рассудка. Остается примитивная жестокость, продажность, половые извращения и раболепие перед хозяевами, которые тоже должны быть у таковых только от сатаны.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.