Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииВласть НовороссииНовости в мире

Решение Обамы критикуется сенаторами

Просмотров: 4670

Решение Обамы критикуется сенаторами
Сенаторы Южной Каролины выразили недовольство относительно принятого решения президента США Барака Обамы о закрытии проекта постройки предприятий, занимающихся переработкой плутония.

Представители штата Линдси Грэм и Тим Скотт написали петицию в Министерство энергетики США с требованием разобраться с проблемами, возникшими в управлении Администрации Президента.

Как доказательство несостоятельности АП сенаторы предъявили обвинение президента России Владимира Путина в невыполнении США обязательств по переработке 34 тонн плутония. Также они отметили неэффективность нового плана утилизации и возникшие вопросы по его реализации, на которые не получены ответы.

Грем и Скотт говорят, что выбранная политика в отношении плутония не приносит пользы, поскольку в стране находится 27 тонн оружейного плутония, который хранится на складах и не пускается в дело. В связи с этим представители штата решили давить на правительство для реализации проекта по постройке перерабатывающего предприятия.

Вопрос только в том, возымеют ли доводы сенаторов из Южной Каролины эффект, и начнут ли США выполнять взятые на себя обязательства по переработке плутония в смешанное оксидное топливо.



Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.