Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

О Франции, Украине и особом статусе Донбасса

Просмотров: 2730

О Франции, Украине и особом статусе Донбасса
Надежда на изменение европейской позиции относительно украинского вопроса начинает оправдываться, об этом свидетельствует заявление МИДа Франции о необходимости до июля этого года закрепить в Конституции Украины пункт об особом статусе Донбасса. Такое мнение высказал политолог, эксперт Института стран СНГ Денис Денисов.

«Это свидетельствует о том, что определенные надежды на изменение позиции европейских партнеров оправдываются. Еще с конца прошлого года мы констатировали, что в позиции Германии и Франции относительно кризиса на Украине происходит изменение. Они все больше не удовлетворены позицией Украины, которая заключается в срыве и саботаже Минских соглашений.

До нынешнего времени основной темой в 2016-м году были выборы, теперь представитель французского МИДа обозначает и вопрос, связанный с конституционной реформой. Особенно это важно в контексте того, что целый ряд политиков на Украине уже после формирования нового Кабмина делал заявления, совершенно идущие вразрез со смыслом и духом Минских соглашений. В частности, спикер новый Верховной Рады Андрей Парубий, заявил о том, что правильно было бы изъять положения об особом статусе территорий ЛНР и ДНР из конституционных изменений, что он будет консультироваться с юристами.

Вот – ответ представителям украинской власти со стороны официальных представителей Европейского Союза, как мы помним, согласно Минским соглашениям, обязательным является согласование изменений Конституции Украины с представителями ЛНР и ДНР. Следующий шаг — за Киевом», — заявил Денисов.


Антон Карамазов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.