Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Гройсман отменяет сертификацию лекарственных препаратов

Просмотров: 1525

Гройсман отменяет сертификацию лекарственных препаратов
Как поспешил обрадовать рядовых украинцев Владимир Гройсман в своем заявлении, процесс поставки лекарственных препаратов из-за границы международными организациями будет осуществляться по упрощенному режиму. Также он подчеркнул, что препараты будут исключительно качественными. Про данное улучшение премьер-министр Украины сообщил сегодня в интервью «Укринформу».

Процесс поставок уже начался. Сумма, на которую планируется закупить лекарства, составляет 61 миллион гривен. Так сообщил Гройсман. Также он рассказал, что, начиная с прошлой недели, правительству удалось уладить вопросы, которые касаются поставок лекарственных препаратов, предоставляемых различными международными организациям для украинских онкологических больных. Также Киев смог аннулировать дополнительную проверку качества лекарственных препаратов, поставляемых из Европы, США и других развитых стран. Процесс завоза лекарств теперь значительно облегчен.

Как заявил в своем интервью В. Гройсман: «Процесс завоза лекарственных препаратов был значительно затруднен и коррумпирован в стране». Политик надеется на положительное решение парламентариев, тогда закон о ввозе лекарственных средств будет принят в ближайшее время.

Хочется напомнить, что 20 апреля Кабинет министров отменил сертификацию и экспертизы лекарств, которые уже прошли эту процедуру в США, странах ЕС, Швейцарии, Японии, Канаде, Австралии.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.