Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

«Закон Савченко» не нужен Украине

Просмотров: 4736

«Закон Савченко» не нужен Украине
Генпрокуратура Украины взялась за голову и решила пересмотреть «закон Савченко». Опасный для общественности законопроект о сокращении срока заключения, за счет времени, проведенного в изоляторе временного содержания до вынесения приговора. Таким образом, заключенным засчитывается день проведенный в СИЗО за два дня в тюрьме, и позволяет раньше срока выйти из мест лишения свободы.

На протяжении всего действия этого закона на свободу вышло большое количество (39 496 человек) опасных преступников – насильников, воров, убийц, мошенников, педофилов и других. Напоминать про опасность нахождения таких людей в обществе не стоит, это и так понятно, ведь, выйдя в неположенный срок из мест отбывания наказания, он может не полностью осознать свою вину и совершить рецидив или же какое-либо другое преступление.

Дискуссии по поводу законопроекта велись давно, и было ясно лишь то, что закон был принят «сгоряча». Что интересно, данный закон распространяется лишь на лиц совершивших опасные и тяжкие преступления, но на осужденных за более простые нарушения закона он не действует.

Примеров повторного нарушения закона освобожденными раньше срока лицами по «закону Савченко» предостаточно. Лишь один из них — это громкое дело убийства двух женщин, чьи тела были найдены в апреле 2016 года в Винницкой области. Убийцей оказался ранее осужденный 25-летний гражданин. Именно он был освобожден по «закону Савченко» в марте 2016 года. Следовательно, органы, выпустившие заключенного по этому закону, должны нести ответственность как соучастники нового преступления, совершенного тем, кого выпустили раньше срока.

Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.