Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Памятник Мазепе в Полтаве стал символом борьбы против РФ

Просмотров: 2656

Памятник Мазепе в Полтаве стал символом борьбы против РФ
Как сообщило информационное агентство «УНН», украинский президент Порошенко в Полтаве открыл памятник гетману Ивану Мазепе, который в свое время предал Россию.

Этот монумент в Украине теперь станет символом противостояния с РФ, так заявил Порошенко, когда посещал с официальным визитом Полтаву.

Согласно выступлению президента, памятник поставлен деятелю Ивану Степановичу Мазепе, который смог 22 года держать власть в своих руках и положил конец так называемой «Руине», несмотря на то, что его образ всячески пытались осквернить в советскую эпоху. Тем не менее, это не помешало ему стать символом борьбы против России, рассказал президент.

Порошенко поздравил «Ивана Мазепу» с возвращением на родину в Полтаву и порадовался за первый памятник в Украине, посвященный этому «герою».

Также украинский президент поблагодарил россиян за то, что за несколько лет они помогли украинцам популяризовать образ Мазепы.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Изотерически-это очень плохое событие. Мало того, что Мазепа и помимо предательства много чего натворил: соблазнил юную дочь кума, потом убил его, отца своей возлюбленной и её брата. Говорят, убил в поисках какого-то там супер-пупер бриллианта, а отнюдь не из-за любви. Бриллиант Мазепа так и не нашел.  Вот из-за того, что на Украине героями являютя исключительно мазепы с бандерами, орлики(писари, менеджеры по-современному) в изгнании (или приезжие) пишут  странные законы(так называемые "конституции").   Кругом одна  видимость чего-то хорошего  и бандитизм неприкрытый.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Семья Мазепы в период его гетьманства безвыездно проживала в Варшаве!... Ничего нового в природе украинских "долбопатриотов".

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.