Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Разведслужба Сомали использует детей

Просмотров: 2982

Разведслужба Сомали использует детей
В Сомали уже не первый год идет война, а террористы «Аль-Каиды», похищая детей из местных школ, отправляют их на поле боя с оружием, передает «Эксперт». Представители Организации Объединенных Наций постоянно обвиняют боевиков в том, что они используют детский труд и отправляют их в горячие точки. США в свою очередь также говорят о том, что боевики используют детей для массовых убийств.

После того, как детей разоружили, их ждало новое испытание – их заставили работать на правительство Сомали. Национальное агентство безопасности использовало детей для сбора информации. Этот факт стал достоянием общественности после того, как журналисты взяли интервью у ребят, властей Федеративной Республики Сомали и сотрудников ООН.

Из интервью стало известно, что детей продолжали отправлять в горячие точки, чтобы они разведывали расположение сил «Аль-Шабаб», одной из террористических группировок. Более того, разведчиков иногда даже не маскировали. Многих из них убивали. Некоторым детям было не более десяти лет.

Когда информация просочилась в СМИ, пресс-секретарь Центрального Разведывательного Управления Соединенных Штатов Америки отказался комментировать этот вопрос. Достоверно известно, что правительство США поддерживало СБ Сомали финансами. Также готовило военных в рамках программ ЦРУ.

Конечно же, теперь к правительству Штатов возникнет еще куча вопросов, так как использование детей в войне - вопиющее нарушение прав человека и международного права.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Какая трогательная забота о сомалийских детях. А мне почему-то на них глубоко на*****.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Олег Т.
Цитата: Борис Андреев
мне почему-то на них глубоко на*****.
Ничего удивительного, каклам на донецких детей, как и эсэсовцам было на еврейских, самураям на китаймских,...
продолжать?

Общечеловек? Ну-ну. В заботе о чужих Родину не проспите.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.