Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Поклонская запретила деятельность сайта «Крым Реалии» за экстремизм

Просмотров: 3134

Поклонская запретила деятельность сайта «Крым Реалии» за экстремизм
Как заявило новостное агентство «ТАСС», в РФ принято решение ограничить доступ пользователей к интернет-контенту новостного агентства «Крым Реалии», который создан как крымское отделение СМИ «Радио Свобода». Об этом сообщила изданию крымский прокурор Наталья Поклонская.

Такое решение прокурор приняла в результате сбора данных о работе данного сайта. Как выяснили правоохранительные органы, сайт постоянно размещал на своих страницах информацию, которая носила экстремистский характер, а в частности - оправдание украинских диверсий на приграничной территории с Крымом, дискредитацию местных органов власти и разжигание межнациональной вражды. Данные материалы о деятельности сайта были в апреле переданы в российскую прокуратуру.

В середине апреля в отношении журналиста интернет-издания «Крым. Реалии» Николая Семены российской прокуратурой было заведено уголовное дело. Он подозревается в экстремистской деятельности. В его материалах был обнаружен призыв к нарушению территориальной целостности России. К журналисту применено наказание — подписка о невыезде.

Интернет-проект «Крым. Реалии» начал развивать свою деятельность на территории полуострова после того, как Крым по результатам всекрымского референдума о самоопределении перешел под юрисдикцию Российской Федерации. Это произошло в марте 2014 года. Проект решили создать украинские власти для создания альтернативы российским новостям, которые транслировались на полуострове. В материалах этого издания постоянно навязывалось мнение украинской стороны о происходящих в стране событиях, постоянно обвинялись российские власти. Экспертами в публикациях постоянно выступали украинские политики и запрещенная в РФ организация «Меджлис крымскотатарского народа».


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: DVDV
  • 12 мая, 21:05

Чудит конечно с Николашкой, а так всё правильно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А чем еще прославилась милая фефочка?
Смешно и противно!
Нет! Не родился еще второй Сталин!
Нет сталинцев среди патриотов.
Крымом рулят девочки. Ха!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.