Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Дерусификация под видом декоммунизации

Просмотров: 2964

Дерусификация под видом декоммунизации
Что на самом деле происходит в Украине с советским прошлым? Какие цели преследует правительство, искореняя саму суть становления украинской государственности?

Процесс декоммунизации начался в Украине после прихода к власти Петра Порошенко, такие же процессы проходили в соседней Польше, только масштабы оказываются разными. Варшава планирует переименовать порядка 1 тыс. 300 улиц, в то время как Киев готов сменить названия 900 населенным пунктам. Кроме того, под эту волну попали и улицы, названные в честь советских героев и деятелей.

По мнению специалиста по политическим вопросам Дмитрия Куликова, процесс декоммунизации является антиукраинским. Поскольку самой Украины как отдельного государства до создания Советского Союза не было. В результате этого, вся процедура отказа от коммунистического прошлого является противоукраинской.

Радиоведущая Анна Шафран считает, что весь процесс, проходящий в Украине, - не что иное, как дерусификация. Поскольку из 570 запрещенных в стране улиц большинство являлось русскими.

Этого же мнения придерживается и спикер МИД России Мария Захарова. Она отмечает, что переименование Днепропетровска в Днепр не имеет под собой никаких декоммунистических основ. Поскольку с самого основания в 1776 году он носил имя Екатеринославль.

Но и российская императрица не в почете в Украине, поскольку именно она отдала приказ о ликвидации Запорожской сечи и переселила казаков на Кубань.

Кроме того, Екатерина II создала Малороссию и посодействовала заселению украинских земель русскими, и наоборот. Тем самым сблизила два народа.

Так что все заявления украинских чиновников, что они проводят декоммунизацию в стране и отказываются от всего советского, всего лишь предлог. По факту в кругах высшего руководства восседают правители, желающие вырезать из истории страны последнее тысячелетие. И создать прошлое, угодное их замыслам, а также западным хозяевам.



Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Три цитаты:

1) "с самого основания в 1776 году он носил имя Екатеринославль"

2) "Екатерина IIсоздала Малороссию и посодействовала заселению украинских земель русскими"

3) "в кругах высшего руководства восседают правители желающие вырезать из истории страны последнее тысячелетие"

 

Такого бреда давно не читал. 1) Екатеринослав. 2) Украинские земли во времена Екатерины? 3) Это украина, что ли, имеет более чем тысячелетнюю историю? 

Автор, конечно, писучий, но и думать бы иногда надо. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Советская Украина, постоенная коммунистическими вождями, сильно злыми на Российскую империю, которые русскими вообще не являлись и жили за чертой оседлости, по определению создавалась как антироссийская.

Так что пускай себе правящие там бендеровцы свою Украину декомунизируют, пилят сук на котором сидят. Дуракам закон не писан! Попутного им хрена в горбатую спину!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.