Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

46 миллионов людей в современном мире – рабы

Просмотров: 3684

46 миллионов людей в современном мире – рабы
Правозащитники международной организации «Walk Free Foundation» опубликовали Глобальный индекс рабства. Согласно анализу, приблизительно 46 миллионов жителей нашей планеты живут, как рабы.

Авторы исследования брали за основу три фактора: распространённость современного рабского труда на душу населения, количество детских браков и размеры торговли людьми. Но самым значимым пунктом был первый.

Исследования показали, что на данный момент в рабстве находится около 30 миллионов человек. Этот показатель оказался намного хуже представленного Международной организацией труда. Согласно этим материалам, по всему земному шару на принудительной работе состоял только 21 миллион человек.

Как утверждают эксперты, такая колоссальная разница в цифрах основана на том, что понятие «рабство» в исследованиях Walk Free Foundation немного расширено. Так как правозащитники этой организации уверены, что невольничество с течением времени мутировало и приобрело своеобразные формы. Организация приняла в расчет зависимость от кредитов или принудительное вступление в брак как форму рабства. Такое отношение к расширению понятия основывается на отношении к человеку как к вещи, которую можно купить, продать, обменять или выкинуть.

В список стран с высоким индексом рабства вошли Индия, Исламская Республика Пакистан, Федеративная Республика Нигерия, Федеративная Демократическая Республика Эфиопия, Королевство Таиланд, Демократическая Республика Конго, Республика Союз Мьянма, Народная Республика Бангладеш.

Согласно данным, до 15 миллионов рабов проживает на территории Индии. Что выводит это государство на 4-е место в списке с самым высоким индексом. В этом государстве люди находятся не только в подневольном рабстве, но и в долговом.

На третьей позиции разместился Пакистан. На 2-м месте оказался Китай. В этом государстве распространена эксплуатация детей и женщин, принудительные браки.

Мавритания возглавила список мирового рабства. В этой стране находится в неволе более 14 тысяч людей. Сравнительно, это намного меньшее число. Однако, в процентном соотношении это 4% от общего населения страны.

В таких странах, как Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Исландия и Республика Ирландия практически нет крепостничества, если можно так выразиться. Например, в Исландии менее ста человек работают принудительно. В десятку с самым маленьким индексом рабства также вошли Королевство Дания, Финляндия, Великое Герцогство Люксембург, Королевство Норвегия, Королевство Швеция, Швейцарская Конфедерация, Новая Зеландия.

Walk Free Foundation не приняло во внимание страны, в которых идут продолжительные вооруженные конфликты, такие как Афганистан, Ирак, Ливия, Сомали, Йемен и Сирия.

Также составители рейтинга опубликовали информацию о том, каким образом правительство в разных странах борется за искоренение невольничества в своих государствах. Например, Северная Корея, Экваториальная Гвинея, Папуа-Новая Гвинея, Гвинея и ряд других стран совершенно не принимают никаких мер для искоренения рабства на свой территории.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Кому и кобыла невеста, не так ли? А по-моему именно эти так называемые страны золотого миллиарда именно и есть рабы наживы и потреблятства, уже беспросветно закабалённые ТНК и мировым финансовым капиталом как безродные и бесправные рыночные особи, уже почти потерявшие человеческий облик и готовые ради своего жлобского благополучия на любую мерзость к ближнему своему, чай не бином Ньютона это уже понять-то? И зачем же права человека, кто давно уже не человек? 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.