Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Порошенко будет помогать строить Керченский мост

Просмотров: 676

Порошенко будет помогать строить Керченский мост
Транспортный комплект, необходимый для возведения Керченского моста из России в Крым, спроектирует и построит филиал судоремонтного предприятия "Звездочка", сформированного на базе "Севморзавода", ранее принадлежавшего президенту Украины Петру Порошенко.

Отмечается, что проектируемая "Звездочкой" система позволит доставлять по морю к местам монтажа в Керченском проливе арочные пролетные конструкции.

Ранее "Севморзавод" принадлежал президенту Украины Петру Порошенко. В настоящее время завод стал филиалом северодвинского центра судоремонта "Звездочка".

17 мая стало известно, что строительство моста в Крым через Керченский пролив началось на морских участках. "У западной оконечности острова Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой", — отметили в инфоцентре "Крымский мост". Сваи монтируются на глубине более четырех метров.

12 апреля на острове Тузла возвели первую опору будущего моста через Керченский пролив. Для опоры №173 под автомобильную трассу высотой три метра потребовалось 400 тонн металлоконструкций и 250 кубометров бетона. Всего проектом предусмотрено возведение 595 опор, 57 находится в работе одновременно на пяти участках строительства.

Вот так неожиданно для всего мира, сам того не желая, Петр Порошенко помогает строить Керченский мост.


Татьяна Музыкина
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.