Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Нидерланды меняют положения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Просмотров: 18039

Нидерланды меняют положения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Нидерланды хотят изменить Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. На такое решение повлияли результаты референдума, на котором против Соглашения проголосовал 61% голландцев, а за - лишь 38,21%.

По мнению экспертов, пока Нидерланды председательствуют в ЕС, у них есть возможность попытаться изменить некоторые пункты в договоре ЕС и Украины.

Во-первых, Голландия исключает сотрудничество Украины и ЕС в сфере обороны, так как это прерогатива НАТО. Тем не менее, Польша и еще три страны Балтии не поддерживают данный пункт.

Во-вторых, требует гарантий того, что Украина «не получит доступ к финансовым источникам ЕС».

И, в-третьих, Соглашение об ассоциации ЕС с Киевом не должно гарантировать, что Украина могла бы быть принята в качестве 29 государства-члена ЕС.

Чтобы изменения вступили в силу, необходимо согласие всех членов ЕС.

«Мы получаем от остальных 27 стран-членов позитивные сигналы. В странах-членах ЕС существует понимание нашей проблемы, которую мы получили после этого референдума», - сказал голландский дипломат.

По мнению международных политологов, Нидерланды не успеют урегулировать внесение изменений в документ до 23 июня, когда состоится референдум о членстве Великобритании в ЕС, потому что неизвестно, как остальные члены отреагируют на изменения. Кроме того, сама Украина должна принять решение.

Ранее Порошенко заявлял, что Нидерланды предложат специально разработанный алгоритм, который позволит завершить ратификацию в кратчайший срок, а в действительности получили ряд изменений.

Украинская сторона прогнозирует, что это не последние изменения, которые захотят внести Нидерланды.

Таким образом, можно сказать, что на мировой арене нет места для Украины. Потому что изменения в Соглашении – это лишь прикрытие и возможность максимально отдалить день ассоциации Украины и ЕС.

Достаточно только представить, что каждое государство-член - правовой институт, который перед принятием серьезного решения должен изучить все риски. А это, как мы понимаем, займет не один месяц.

Украина официально не отреагировала по поводу пунктов, которые хотят изменить голландцы, что тоже тянет за собой определенный отрезок времени.

Украинское правительство затаилось и ждет, что будет дальше. Президент Порошенко уверял, что Соглашение будет ратифицировано в июне, это крайний срок. Выходит, украинцев «оставили с носом», и мы можем забыть о безвизовом режиме на неопределенный период.

Два года войны и разрухи – цена за мифический безвизовый режим. А может, обманутый нищий народ был просто методом Порошенко прийти к абсолютной власти?

Напомним, ранее нежелание Нидерландов подписывать Соглашение с Украиной объясняли притоком беженцев и дешевой рабочей силы.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.