Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Богу - Богово, Кесарю - кесарево

Просмотров: 3949

Богу - Богово, Кесарю - кесарево
«Жити по-новому» украинцы начали сразу после государственного переворота в 2014 году. Преступные власти тут же начали перекраивать весь установившийся строй, изменили законы, нормы, правила, которые в большинстве своем совершенно противоречат нормальному пониманию. На данный момент взялись за самое святое, в прямом и переносном смысле. Власти Украины намерены изменить религию, как бы немыслимо это ни звучало.

В 1686 году Вселенский патриарх Дионисий 4-й и Священный синод Константинопольской церкви издали Томос о передаче Киевской митрополии в каноническую юрисдикцию Московского патриархата. На сегодняшний день украинские служители Церкви настаивают на том, что данный акт недействителен. Иначе говоря, они требуют у Вселенского патриарха признать акт неправомочным и предоставить автокефалию Украинской Православной церкви, то есть исключить Московский патриархат из Украины вообще.

То, что речь идет не о религиозном явлении, а скорее о политическом, понятно давно. Это политические игры, которые ведут политики. Ведь посредством Церкви намного легче влиять на людей. Призывы к братоубийству от Киевского Патриархата более эффективны и приемлемы для украинских властей, чем призывы к миру от Московского Патриархата, которые абсолютно противоречат стремлениям политиков, развязавших войну у себя в стране. Отсюда и раскол в Церкви.

По большому счету, совершенно не важно, к какому Патриархату относится Церковь. Это не место для распрей и выяснения отношений, это не место для пропаганды. Украинские власти стремятся к самоизоляции, отрезают свой народ от мирового Православия, пытаясь таким образом манипулировать сознанием украинцев.


Арина Матвеева
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.