Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

"Russia, гудбай", - сказал Тернополь и был таков!

Просмотров: 8522

Ни для кого не секрет, что русофобия семимильными шагами разгуливает по бескрайним просторам незалежной. На этот раз очередной всплеск украинизации произошел в Тернополе.

В ходе вчерашней сессии депутаты Тернопольского городского совета приняли решение о запрете размещения рекламы и информационных вывесок, в которых используются слова «Россия», «Российская Федерация», а также их перевод на другие языки. Решение было принято по представлению городского головы Сергея Надала.

В соответствии с принятым документом руководители, владельцы предприятий, учреждений, организаций, физические лица–предприниматели обязаны в десятидневный срок демонтировать вывески, объявления, щиты и прочее, которые не соответствуют данному решению. Кроме того, депутаты горсовета Тернополя запретили использование и слова «Москва».

Следует отметить, что принятию данного решения предшествовало обращение националистических организаций Тернополя, это и послужило своеобразным катализатором в развитии ситуации.

Как смешно и нелепо выглядят эти жалкие людишки. Назвать их по-другому, простите, язык не поворачивается. Власть, которая довела людей до катастрофической нищеты, продолжает заниматься несуществующими проблемами. Как всегда, на повестке дня любого собрания – антироссийская риторика. Так и хочется сказать: «Уважаемые патриоты, не надоело? Не пора ли сменить пластинку? Сколько же можно изо дня в день использовать эти избитые пропагандистские клише, призванные разжигать межнациональную рознь?»

Жовто-блакитный патриотизм - довольно модное явление в политическом паноптикуме Украины, так что ничего с этим не поделаешь, придется в очередной раз наблюдать картину маслом, как одурманенные патриоты яростно сдирают со всех зданий Тернополя такое ненавистное слово «Россия».

Татьяна Музыкина
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 18 июня, 21:06

Интересно чем занимается городской совет Тернополя? После такого решения можно подумать, что у них все социальные и экономические вопросы решены, что наступили райские времена у них.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.