в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Судейская олигархия и баснословные состояния Украинских прокуроров

Просмотров: 3285

Судейская олигархия и баснословные состояния Украинских прокуроров
Украина – страна с самым высоким уровнем безработицы и минимальными зарплатами у населения. При этом она занимает первое место среди всех государств мира по наличию судей-миллионеров. Такое заявление сделало популярное украинское движение «Честно». Активисты движения провели независимое расследование, выявив 43 судей, состояние которых свыше одного миллиона гривен.

Список был обнародован и залит в сеть Интернет. Активисты движения рассказали, что основным объектом расследования были семейные доходы судей Конституционного Суда Украины, Верховного Суда Украины, Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Высшего административного суда Украины и Высшего хозяйственного суда Украины. В графе «источники дохода» значились следующие данные: подарки, ссуды, наследство, поступления из других стран.

Согласно рейтингу, самое большое количество миллионеров насчитывает Высший хозяйственный суд Украины – 16 человек. Второе место в списке занял Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, здесь порядка 13 судей-миллионеров. Третью позицию занимает высший административный суд Украины, там всего лишь 10 миллионеров. Не обошлось без богачей в Верховном и Конституционном Судах Украины. Там насчитывается по одному миллионеру.

Активисты провели сравнительную аналогию с зарплатами европейских судей и указали разницу в своем докладе. Так, самыми высокодоходными служителями Фемиды оказались судьи Швейцарии, среднегодовой доход которых составил 101 тысячу евро. Вслед за Швейцарией идет Андорра, там средняя зарплата приравнивается к 70 тысячам евро. У норвежских коллег зарплата чуть больше 62 тысяч евро. Третье место заняли Кипр, Нидерланды, Монако, Финляндия с 52, 43, 41 и 40 тыс. соответственно. Самый маленький доход у судей Молдовы - всего лишь 2572 евро.

Но это всё слёзы в сравнении с доходами украинских судей. В ТОП-5 самых богатых вошли:

1. Елена Кадетова, судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, семейный доход которой составил свыше 416 тысяч евро.

2. Артур Емельянов, судья Высшего хозяйственного суда Украины, годовой доход которого оценивается в 162 тысячи евро.

3. Ольга Демина, судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, имеет 157 тысяч евро в год.

4. Николай Заика, судья Высшего административного суда Украины, зарабатывает (принимает подарки) 154 тысячи евро в год.

5. Наталья Блаживская, судья Высшего административного суда Украины, и ее 153 тысячи евро в год.

В тот момент, когда официальный годовой доход украинского судьи составляет 8760 евро, вышеперечисленные баснословные суммы говорят о том, что украинские служители Фемиды, пользуясь положением, занимаются лишь приумножением своего и без того огромного капитала. Сопоставляя реальный доход судьи с его официальной зарплатой, понимаешь, откуда растут ноги у коррупции. Вместо того, чтобы честно выполнять свою работу, украинский судья лучше возьмет взятку и накажет невиновного. Среднестатистического гражданина Украины можно сравнить с блохой перед таким судьей. К сожалению, Майдан ничего не изменил, а лишь усугубил разрыв между богатыми и бедными.

Украина погрязла в беспредельном взяточничестве. Вновь пришедшие к власти люди ничем не лучше тех, против которых стоял Майдан. Украина из богатой, высокоиндустриальной страны превратилась в кормушку для олигархов. Страну растягивают до последней нитки. Никакая Европа не поможет, когда у власти воры, преследующие собственные цели.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 22 июня, 08:06

Майдан ничего!! не изменил, а лишь усугубил разрыв между богатыми и бедными.

"Анархия - мать порядка" (Н.Махно)

Чем больше майданов в единицу времени, тем круче "дерьмократия", тем больше доходы от "продажи родины".

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.