Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Развал ЕС неминуем: Европа тащит Украину на дно

Просмотров: 4901

Развал ЕС неминуем: Европа тащит Украину на дно
Главная тема сегодняшнего дня - референдум в Великобритании, который проходит с 9:00 утра по московскому времени и закончится ровно в полночь. После подсчета голосов будут объявлены результаты, согласно которым правительство страны должно будет принять окончательное решение – оставаться в составе Евросоюза или покинуть его.

Компания Opinium провела опрос среди голосующих и выяснила, что на данный момент голоса распределились почти поровну – по 44% от каждой из сторон. Но ранее евроскептики лидировали с отрывом почти в десять процентов. Совсем недавно они обгоняли своих оппонентов на один процент. Но, как вы понимаете, времени еще предостаточно, чтобы картинка в корне могла поменяться. В референдуме принимает участие сорок шесть миллионов британцев. А это говорит о том, что показатели будут немаленькими. Мероприятие проходит в рамках предвыборной кампании действующего премьера Англии Дэвида Кэмерона.

Также имеется информация, что если Англия сохранит свое членство в ЕС, народу, который платит налоги, придется выложить 80 миллиардов фунтов, или в перерасчет на долларовый эквивалент – сто пятнадцать миллиардов.

Очень ясной и понятной стала мотивация как тех, кто стремится прочь из лопающегося союза, так и тех, кто изъявил желание в нем остаться. Первые доказывают истинный консервативный характер этого народа, который чуть ли не до паники боится перемен, тем более что сейчас им комфортно, и рисковать они не хотят. Вторые реагируют на вмешательство во внутреннюю политику Британии со стороны правящих кругов Бельгии. Англичанам не нравится, что Брюссель пытается навязывать свои решения и диктовать, как им жить. Этот конфликт и лег в основу Референдума.

А Украина всё рвется в ЕС и думает, что там ее ждут, что там украинцам будет комфортно и хорошо. Хотя прекрасно понимает, что это просто самообман. И пока она выполнит условия, необходимые для членства, Евросоюза может уже и не быть.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.