Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Польша: Снесите памятники Бандере, тогда и поговорим

Просмотров: 4811

Польша: Снесите памятники Бандере, тогда и поговорим
Камнем преткновения в украинско-польских отношениях стали события 1943-1945 годов, так называемая «Волынская резня», во время которой произошли массовые убийства поляков украинскими националистами.

20 июля Польский сейм в первом чтении принял постановление, в соответствии с которым Волынская трагедия признана геноцидом польского народа. Следует отметить, что в начале июня ряд украинских политических и общественных деятелей попытались сгладить конфликт и выступили с обращением к полякам. Однако это не возымело должного результата, поскольку слова, не подкрепленные делами, ничего не значат.

Кроме того, Польша не будет закрывать глаза на тот факт, что на Украине на государственном уровне чтят убийц мирного населения Польши, а это само по себе неприемлемо.

Во время голосования за соответствующее постановление о признании событий 1943-45 годов геноцидом свое мнение высказал депутат польского Сейма Корнель Моравецкий. По его мнению, первоочередной задачей Порошенко и его команды должна стать отмена ранее принятого закона, возводящего бандеровцев в ранг национальных героев, которые, по сути, являются убийцами и преступниками. Также необходимо прекратить устанавливать памятники главному идолу зла – Бандере, переименовывать улицы в его честь. Поскольку данная политика приводит лишь к ухудшению и без того довольно натянутых отношений между Варшавой и Киевом.

Если в ближайшее время шоколадный магнат и его лучший друг Вятрович – отец украинского псевдопатриотизма и по совместительству глава Института национальной памяти - не пересмотрят свои взгляды, то у Украины еще на одного «небрата» станет больше.

А гарна дивчина Анастасия Дмитрук сможет порадовать своих почитателей очередным опусом о том, как теперь и с Польшей никогда и ни за что незалежная не будут братьями, ни по Родине, ни по матери.


Татьяна Музыкина
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "А гарна дивчина Анастасия Дмитрук сможет порадовать своих почитателей очередным опусом"

 

И опять на русском языке.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.