в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Шахтерский бунт, в чьих карманах осели их зарплаты?

Просмотров: 2778

Шахтерский бунт, в чьих карманах осели их зарплаты?
Новость, датируемая апрелем нынешнего года, звучит примерно так: «Кабинет министров Украины выделил 200 миллионов гривен для выплаты заработной платы работникам угольных предприятий». Затем, далее, но уже два дня назад: «Кабмин разрешил дополнительно выделить 200 миллионов гривен на выплату зарплаты шахтерам». И новость, которая буквально сейчас появилась на просторах Интернета: «Шахтеры государственного предприятия «Львовуголь» перекрыли международную трассу Львов-Рава-Русская».

Если украинский премьер-министр такой уж молодец, почему тогда шахтеры перекрыли трассу? Возможно, от скуки, или это новый тип развлечений. А может быть, флешмоб? Или все-таки митинг, который ознаменован криком о помощи? Конечно же, нет, поторопятся возразить украинские политики, Кабинет министров выделил деньги, и даже дважды, поэтому подобных проблем не должно возникнуть.

Деньги как бы и выделили, но, скорее всего, шахтеры их так и не увидели. Напомню, задолженность государства перед работниками угольной отрасли составляет более 400 миллионов. Стоит отметить, что на Украине не так уж и много осталось шахт, все они в своем большинстве расположены на Донбассе, к которому незалежная уже не имеет никакого отношения. Так в чем тогда причина? Почему людям не платят их заработную плату? В чьих карманах осели выделенные на погашение долга деньги?

На эти и многие другие вопросы никто не ответит. Всегда проще тонко намекнуть на то, что горняки, мол, зажрались, мы им заплатили, а им все мало, поэтому и решили организовать протестный митинг, не будем обращать внимания.

Долг по зарплате тянется еще с прошлого года. А теперь укажу на некоторые факты. Три рабочих поездки Гройсмана обошлись государству в более чем сто тысяч гривен. 15 миллионов евро уже ушли на организацию Евровидения. И, конечно же, про себя любимых не забыли – зарплата Порошенко и Гройсмана выросла в разы. Однако для зарплат шахтерам – денег нет, как нет их для выплаты пенсий и прочих социальных гарантий. Денег нет потому, что все они лежат на чьих-то личных счетах. Остальным же приходится довольствоваться малым – устраивать митинги, которые в конечном итоге ни к чему не приводят.


Арина Матвеева
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.