Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

«Псы, опешившие от наглости и вони, разбежались по сторонам»…

Просмотров: 7035

«Псы, опешившие от наглости и вони, разбежались по сторонам»…
День сменяет ночь, море синее, солнце светит, власти Украины клянчат, жалуются и ничего не хотят делать – все это давно привычные каждому явления. Они до того обыденны, что никто даже не задумывается, как было бы, будь все иначе. Хотя бывают исключения из правил, и некоторые мыслители выдвигают гипотезы о том, какой была бы Украина, если бы во главе этой страны сидели другие люди…

Один американский журналист решил поразмыслить над происходящим на Украине. Свои размышления и доводы он опубликовал в одном известном американском издании. После таких умозаключений властям Украины стоит задуматься над тем, как быстро они окажутся у разбитого корыта, если не сменят ракурс своей политической деятельности.

Граждане американцы уже давно заметили тенденцию: власти Украины привыкли к тому, что все и вся им должны, им должны помогать, давать все по первому требованию, но они при этом будут сидеть, сложа руки, и ничего не делать. Другими словами, чтобы предоставляемая помощь начала действовать, ее, как минимум, нужно пустить в нужное русло. Однако никто из украинской властвующей верхушки не привык к этому, не особо пылает желанием менять свою позицию по этому поводу.

Скорее всего, это статья вышла в свет после того, как все чаще стали появляться жалобы Украины по поводу того, что США слишком уж им мало помогают.

- Вашингтон играет важную роль в поддержании международной дипломатической, финансовой и военной помощи Украины, сохраняя при этом давление на европейских союзников и продолжая экономические санкции против России, - пишет американский журналист.

Все это, конечно, хорошо, но для украинских властей не это главное. Непрекращающийся поток денег - это то единственное, что на данный момент им необходимо. Глупо считать, что Украина слишком важна как для Америки, так и для Европейского Союза. Власти незалежной не показывают никаких реальных результатов, плоды их деятельности нулевые, а всякое терпение, как известно, имеет свои пределы.

На Западе уверены, что если украинское правительство будет продолжать разворовывать большую часть денег, которые предоставляются западными странами и ЕС, это приведет к протестам и даже к сепаратистским движениям по всей Украине. А когда это произойдет, и украинские власти вновь обратятся к США за помощью, они обнаружат, что остались сами по себе…


Арина Матвеева
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.