Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

В беде не сробеет, спасет…

Просмотров: 4146

В беде не сробеет, спасет…
Оставить без внимания этот день никак нельзя. По словам украинских политиков, он значимый, в его смысл даже заложен некий символизм. Впервые за всю историю независимости Украина отмечает День полиции.

Именно в этот день с легкой руки Порошенко был подписан закон о Национальной полиции… и началось. Украинские власти всеми правдами и неправдами стали собирать контингент будущих полисменов, основная масса которых даже не имеет ничего общего с правоохранительными органами, никогда не служила в армии, а оружие видела только на картинках. Другими словами, в полицию пришли люди с улицы, с милыми мордахами, фото которых в итоге красовалось на каждом стенде как национальный символ законности, справедливости и непобедимости.

За год существования украинской полиции все воочию убедились в абсурдности идеи создания подобного правоохранительного органа. Почему нельзя было переформатировать милицию в полицию, то есть оставить старые кадры? Но нет, сотрудники милиции были разогнаны и отправлены восвояси. Причина такого решения – коррупция, мол, молодые, перспективные будут меньше брать. Но ничего из всего этого не вышло, и коррупция в рядах нынешних стражей порядка растет с каждым днём все больше и больше.

А сколько за этот год было разбито новых патрульных машин – уму непостижимо. Только за восемь месяцев работы было угроблено 78 новеньких Toyota Prius. Из 235 машин разбито 135. В ежедневных полицейских сводках так и значилось: потери полицейских за сутки – четыре машины, два пистолета. В одном случае пистолет у девушки полицейского отобрали, во втором – оружие просто было потеряно, с кем не бывает.

В общем, пиар министра Авакова и великого реформатора Саакашвили не совсем удался. Многие до сих пор задаются вопросами - зачем нужны были подобные реформы и какова их эффективность?

Но на Украине не привыкли сдаваться. Поэтому, чтобы пустить пыль в лицо, продолжают рассказывать о героических подвигах новых полицейских, которые готовы и в огонь, и воду… Единственное, чего им не хватает, по словам главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, – высоких зарплат. По этой причине полицейские работают вполсилы, повышение зарплат решит все существующие проблемы…


Арина Матвеева
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Наша полиция - символ необратимых изменений в Украине!" - написал на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.
Редкий случай, когда с мнением этого субъекта можно согласиться. Действительно символ НЕОБРАТИМЫХ изменений - как окоченение и трупные пятна на умершем. Смерть псевдогосударственного образования "украина" уже произошла (не сегодня и даже не два года назад), разложение трупа идёт полным ходом.
За 25 лет "незалэжности" одна за другой отказали все системы государственного управления и регуляции, иммунитета и развития. Попытка сделать из русских людей "украинцев" привела к расслоению социума даже не по национальному , а по культурному принципу. Это расслоение НЕПРЕОДОЛИМО. 60% жителей считают русский язык родным и 100 % (!!!) жителей могут на нём изъясняться. Однако банда, захватившая русский город Киев никогда не сделает русский язык вторым государственным, поскольку в этом случае украинский язык немедленно маргинализируется, и русский станет первым и единственным. В Крыму после воссоединения с Россией всем желающим разрешили продолжить обучение на украинском языке. Но люди сделали выбор - ни одной украинской школы там не осталось - есть только несколько украинских классов для любителей сельского фольклора.
Наши потомки будут читать в учебниках истории о попытке запада создать из кусков, вырванных из тела России, чудовищного Франкенштейна. Когда закончится его время - будущее покажет. Для тех же, кто не верит в возможность исчезновения целого государства в Европе, хочу напомнить о судьбе задиристой, беспринципной и гораздо более организованной Пруссии. Она достала ВСЕХ своих соседей и теперь её просто нет.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.