Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Украина повернулась к польской трагедии задом

Просмотров: 3355

Украина повернулась к польской трагедии задом
Украинские политики опять выставляют себя на посмешище и прикидываются жертвами. Недавно Польский Сейм объявил трагедию на украинской Волыни «геноцидом». Это очень не понравилось властям Украины. Вместо того, чтобы признать достоверный факт, политики решили продолжить копаться в трагическом прошлом и запели свою песню о трудной судьбе.

В Верховной Раде решили зарегистрировать проект постановления «О чествовании памяти жертв геноцида, совершенного Польским государством по отношению к украинцам в 1919 — 1951 годах».

К сожалению, наши политики не умеют вести дипломатический разговор. Президент Порошенко общается хорошо только с теми, кто экономически выгоден ему. Своими действиями политики теряют доверие и поддержку стран Европы.

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский считает недопустимым, чтобы Верховная рада принимала подобные постановления. Польский политик призывает стремиться к истине. «Мы сделали смелый и решительный шаг, ибо то, что сделали украинцы, было геноцидом», — заявляет Карчевский.

Украинскому правительству следует признать историю такой, какая она есть. И начать вести совместный диалог, если, конечно, они рассчитывают на укрепление позиций Украины в мире.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.