в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Подножка Вашингтону. Европа торгует с Крымом, наплевав на санкции

Просмотров: 2860

Подножка Вашингтону. Европа торгует с Крымом, наплевав на санкции
Все знают, что страны ЕС, которые ввели санкции против РФ, сильно пострадали из-за этого. Но не зря говорят: «война войной, а обед – по расписанию». Европейские бизнесмены, отчаявшись добиться вразумительных действий от политиков ЕС и отмены разорительных для них санкций, решили позаботиться о своем благосостоянии самостоятельно. Поэтому продолжили сотрудничать с Крымом.

Недавно стало известно о масштабах торговли «принципиальных» европейцев с российским полуостровом. Оказалось, что немцы в этом вопросе самые активные. Германские суда – частые гости в портах Крыма. Не отстают от них и греческие предприниматели. Впрочем, товары на полуостров прибывают по морю и из других стран ЕС.

Чтобы формально не нарушать запрет, бизнесмены ЕС придумали хитрую уловку: договариваются с представителями стран, которые не стали заниматься игрой в санкции.  Проще говоря, действуют через подставных лиц. Получается, что это якобы они торгуют с опальным полуостровом, и поэтому закупают те или иные товары в ЕС и заключают договора о перевозке грузов в Крым с европейскими корабельными компаниями. Формально получается, что с полуостровом торгуют не европейцы, а, к примеру, сирийцы. Подельники бизнесменов из Евросоюза, понятное дело, тоже не в обиде – получают за свои услуги неплохие деньги.

Самое забавное, что на подходе к Крыму капитаны кораблей нередко меняют флаги государств ЕС на другие. Просто для того, чтобы не было лишних вопросов с украинской стороны. Командиры судов поднимают флаги тех государств, которые якобы нанимают европейские корабли для перевозки грузов. По наблюдениям крымчан, на полуостров зачастили суда с флагами республик Палау, Того и др.

Европейские предприниматели сознательно заставляют капитанов идти на такие действия. Те, в свою очередь, не возражают. Ведь торговля с Крымом приносит неплохой доход и европейским предпринимателям, и тем, кто помогает им зарабатывать деньги в обход санкций.

Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.