Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Кому - война, а кому – мать родна: Порошенко ищет пятый угол “по всем азимутам”...

Просмотров: 1862

Кому - война, а кому – мать родна: Порошенко ищет пятый угол “по всем азимутам”...
Экономика Сегодня


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов ввести на всей территории страны режим военного положения в случае, если произойдет резкое обострение ситуации в Донбассе, а также на границе Херсонской области Украины и Республики Крым....


Кроме того, Порошенко заявил, что Киев не исключает российского вторжения «по всем азимутам», но, в свою очередь, заверил, что готов принять эффективные меры по отражению этой мифической угрозы.

Преступность украинской власти очевидна всем

Естественно, это заявление со стороны Порошенко является результатом того незавидного положения, в которое попал Киев в связи поимкой украинских диверсантов в Крыму.

В настоящее время ни у кого нет сомнений, что это неразумное действие было инспирировано Киевом, причем это прекрасно понимают даже спонсоры киевского режима из Европейского союза в виде Германии и Франции, пусть они прямо и не признают это на публичном уровне.

Такая ситуация в очередной раз доказала, что Киев не только не желает выполнять минские соглашения, но и готов пойти на прямую эскалацию ситуации, причем не только в отношении народных республик Донбасса, но и России, что говорит о том, что правительство Порошенко способно ради личных интересов совершить самые неразумные действия....

Украинская власть переживает сейчас серьезный кризис

Дело в том, что Киев на сегодня находится в безвыходной ситуации, когда выбор в пользу войны скоро может стать единственным решением для украинской власти, поскольку экономическая ситуация в стране близка к катастрофе, а уже в 2017 году Киеву будет необходимо выплатить огромные суммы западным кредиторам, не говоря уже о российском долге в 3 млрд, который с Украине никто не снимал и не снимет.

Также можно вспомнить, что рейтинги Порошенко на Украине сейчас находятся в рамках статистической погрешности, а работа кабинета министров во главе с Владимиром Гройсманом вызывает со стороны населения стране только недовольство и ненависть.

При этом, накал этого негодования со временем будет только нарастать, и Киев при такой негативной динамике будет скоро поставлен перед фактом досрочных выборов, как парламента, так и президента, что в условиях данной страны автоматически ударит по материальным интересам всех представителей украинской власти. Так что, здесь можно быть уверенными, что Киев пойдет на любые меры, чтобы этого не допустить....

В такой ситуации неудивительно, что Порошенко идет на прямую конфронтацию с Москвой и всячески ищет способы, если не перевести ситуацию в «горячую фазу», то продвинуть тезис об «агрессивной Москве» для внутреннего потребления на Украине.

Час икс для Киева пока не пришел

Старший научный сотрудник РИСИ, политолог Олег Неменский в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что Порошенко сейчас сознательно пытается нагнетать обстановку, хотя вряд ли это делается в интересах, как самой Украины, так и украинского руководства.

«В принципе Порошенко нужно усиление военного конфликта, но он пойдет на это только в той ситуации, когда его власть будет висеть на волоске, но пока при всех негативных тенденциях на Украине, ситуация там до этого не дошла», - констатирует Неменский.

Поэтому, по мнению Неменского, конкретно на сегодня кардинальное обострение ситуации не входит в интересы Порошенко....

Главную роль здесь играют американцы

«Сейчас обострение Порошенко в общем-то не к чему, хотя здесь надо понимать, что он – глубоко зависимая фигура, которая не определяет политический курс Украины. Дело в том, что здесь играет важную роль такой серьезный фактор, как заокеанские покровители современной украинской власти», - заключает Неменский.

Дело в том, что российский вопрос и ситуация на Украине стали, как отмечает Неменский, важным моментом политического противостояния между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом в рамках президентской кампании, которая сейчас набирает ход в США.

«Очевидно, что нынешней власти в Вашингтоне было бы выгодно обострение военной ситуации на Украине, чтобы снова поднять вопрос о российской агрессии, причем ради этого США сейчас делают определенные шаги в этом направлении», - резюмирует Неменский.

Другой вопрос, что правительству Порошенко такое обострение прямо сейчас, конечно, не выгодно, поэтому украинцы все-таки будут стараться не доводить ситуацию до «точки кипения» и ограничатся «грозными» заявлениями насчет военного положения и прочего в этом духе.

Впрочем, украинцам сейчас придется выдержать серьезное давление со стороны Вашингтона, из-за чего вплоть до ноября месяца на Украине может случиться все, что угодно, включая эскалацию ситуации в Донбассе, а также прямую украинскую агрессию на Крым.

Для этого здесь достаточно много удобных дат – это и выборы в Государственную Думу в России, и местные выборы в Луганске и Донецке, которые, судя по всему, точно пройдут этой осенью, и, как говорится, точка бифуркации в виде президентских выборов в США в ноябре этого года.


Дмитрий Сикорский...







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.